Видео в формате 4K внутри дополненной реальности

Видео в формате 4K внутри дополненной реальности
Компания Aircards, которая занимается созданием проектов на базе технологии WebAR, запускает поддержку видео в формате 4К в дополненной реальности при помощи адаптивной потоковой передачи видеоконтента высокого разрешения. Проприетарное программное обеспечение использует аналогичный подход к буферизации видео на таких платформах, как Youtube и Netflix, эффективно устраняя ограничение продолжительности роликов и значительно сокращая время загрузки. Такая функция является значительным прорывов в области WebAR.

Архитектура технологии устроена таким образом, что пользователи получают доступ к AR-опыту через стандартную веб-страницу. Встроенный в нее видеоконтент должен быть сжат для оптимизации времени загрузки. Такое ограничение зачастую не дает возможности встроить видео с разрешением 4K из-за чрезвычайно большого размера файла.

Однако теперь разработка Aircards позволяет устранить эту проблему, что позволяет производить новые типы дополненной реальности.

Операционный директор компании Майкл Уотсон (Michael Watson) сказал:

«Мы гордимся тем, что лидируем в области инноваций в пространстве WebAR. Наша команда разработала подход для обеспечения адаптивной потоковой передачи видео с высоким разрешением. Фактически скорость увеличивается более чем в 10 раз.»

Aircards разрабатывает и работает исключительно с использованием фреймворка 8th Wall и будет доступен для устройств на базе iOS и Android.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://martechseries.com/video/new-web-ar-innovation-brings-4k-video-content-life-augmented-reality/
Евгений, 10 августа 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *