«Virtual Desktop» появится на Oculus Go, Gear VR, а позже и на Oculus Quest

Приложение Virtual Desktop (2016), которое позволяет видеть и использовать ваш настольный компьютер в VR, на этой неделе станет доступно на гарнитурах Oculus Go и Gear VR. Как только в следующем году выйдет 6DOF гарнитура Oculus Quest, для нее также будет выпущена адаптированная версия приложения.

Мобильная версия Virtual Desktop появится в Oculus Store 29 ноября. Программа даст пользователям возможность подключить автономную гарнитуру Oculus/ Gear VR к своему компьютеру через WiFi, чтобы передавать данные и взаимодействовать с любой программой на рабочем столе.

«Virtual Desktop» появится на Oculus Go, Gear VR, а позже и на Oculus Quest

Создатель Virtual Desktop Гай Годин говорит, что мобильная версия приложения (как и версия для ПК) полагается на сенсорную клавиатуру Window для ввода текста, хотя пользователи также могут подключать Bluetooth мыши, клавиатуры и геймпады, чтобы добиться лучшей функциональности этого опыта. Конечно, можно просто использовать свой контроллер Oculus Go или Gear VR (в качестве мыши) для взаимодействия с экранами.

В сообщении на Reddit Годин говорит, что общая латентность потокового вещания приложения составляет 20 мс плюс индивидуальная задержка конкретной сети.

«Я бы не советовал играть в CS:Go. Но в остальных случаях показатель не так уж плох. Задержка периферийных устройств на базе Bluetooth немного выше из-за плохого стека Android Bluetooth, но контроллер Go демонстрирует достаточно хорошие показатели (команда Oculus написала для него свое собственное ПО). Проводная мышь (с OTG), вероятно, является лучшим решением», − говорит он.

Для лучшего качества и низкой латентности потоковой передачи, Годин предлагает подключиться к проводному компьютеру посредством WiFi маршрутизатора при 5 ГГц. Пользователи смогут подключаться сразу к четырем компьютерам и переключаться между ними «на ходу». Можно также использовать Интернет, чтобы подключаться к компьютерам удаленно.

На данный момент мобильная версия имеет несколько заметных ограничений. Ни Oculus Go, ни Gear VR не имеют графического процессора, способного отображать несколько мониторов при высоком качестве. Поэтому пользователь сможет передавать изображение только с одного монитора за раз.

«В ближайшее время я добавлю возможность циклического просмотра мониторов. Планируется поддержка Mac, но не знаю, когда это произойдет», − говорит Годин.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/virtual-desktop-finally-coming-oculus-go-gear-vr-week-oculus-quest-next-year/
Newsroom, 27 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *