Военные США тестируют сети 5G для использования AR/VR в проведении операций

Военные США тестируют сети 5G для использования AR/VR в проведении операций
Военная база Joint Base Lewis-McChord (JBLM) в штате Вашингтон участвует в программе Пентагона стоимостью 600 миллионов долларов по тестированию использования сетей 5G для высокотехнологичных приложений.

Часть проекта будет сосредоточена на программах с поддержкой нового стандарта мобильных сетей, которые используют дополненную и виртуальную реальность для планирования миссий, обучения и контроля операций. Об этом сообщило министерство обороны США.

Кроме того, в испытаниях участвуют целый список военных подразделений по всей территории страны.

«Благодаря этим испытательным площадкам, департамент использует свои уникальные полномочия для проведения смелых инноваций в масштабах, не имеющих себе равных нигде в мире», — сказал Майкл Крациос (Michael Kratsios), исполняющий обязанности заместителя министра обороны по научным исследованиям и разработкам.

Технология 5G позволяет увеличить скорость передачи данных для мобильной беспроводной связи. Проект в области AR/VR предусматривает создание защищенной сети, которая будет поддерживать реалистичную подготовку военных, а также разработку развертываемого оборудования и систем для интеграции 5G в боевой операции.

Теоретически технологии смешанной реальности могли бы позволить солдатам, находящимся в разных местах, тренироваться вместе в общей смоделированной среде.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.geekwire.com/2020/joint-base-lewis-mcchord-will-test-5g-augmented-virtual-reality-missions/
Евгений, 09 октября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *