VR кресло Voyager от Positron

На крупных кинофестивалях для разработчиков VR проектов демонстрируются не только короткометражки и анимационные фильмы, но и другие оригинальные продукты. Одним из них стало VR-кресло Voyager, выпущенное компанией Positron.

Новый продукт является интегрированным VR-театром, в котором одновременно задействуются вращения, аудио сопровождение и тактильная чувствительность. Благодаря новым технологиям режиссеры получили возможность отслеживать движения пользователей. В результате удалось сделать погружение в виртуальную реальность еще более увлекательным.

VR кресло Voyager от Positron

На фестивале Сандэнс присутствующие смогут на собственном опыте испытать все ощущения, которые доступны пользователям с креслом Voyager. VR проекты форума New Frontier уже были продемонстрированы компанией Positron. Это мероприятие позволяет поделиться новыми разработками в виртуальной реальности, которые смогут удивить киноманов, а режиссеры при этом обращают внимание зрителей на важные моменты.

Подробностей о VR-кресле Voyager пока нет. Разработчики заявляют, что прежде чем приступить к его созданию, они провели опрос, в котором приняли участие 1500 человек. Positron также отмечают, что им удастся с помощью кресла решить проблему дискомфорта при совершении движений, с которой сталкиваются пользователи в VR-проектах. В Voyager все происходит плавно, поэтому головокружение возникнуть не должно.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 20 января 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию