VR поможет в поиске лечения от рака

Исследователи из Университета Ньюкасла, Австралия работают в партнерстве с Медицинским исследовательским институтом Хантера. Команда разработала виртуальную платформу, которая сможет хранить 3D-копии и изображения раковых тканей, обнаруженных у людей.  Это поможет изучить болезнь и, возможно, открыть новый способ лечения.

Д-р Джейми Флинн из Университета Ньюкасла, работавший на новой платформе, поясняет: —

«В настоящее время требуется несколько месяцев, прежде чем исследователи смогут получить образцы тканей из физического биобанка и провести исследования. После исследования образец, как правило, не может быть повторно использован».

Оцифровка образца означает, что полезная запись остается нетронутой (что, по мнению группы, станет значительным шагом для более редких вариаций рака) и будет доступна для любого.

«Мы хотели бы превратить 3D-данные в виртуальную реальность для общей осведомленности. Надеюсь, что в ближайшее время любой, у кого есть смартфон и Google Cardboard, сможет испытать внутреннюю среду раковой ткани и получить новые идеи для решения этой проблемы», — комментирует представитель института Хантер.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 15 февраля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии