Встроенная графика Intel для VR шлемов

По информации, поступившей от компании Microsoft, в 2017 году пользователям будут доступны VR/AR шлемы известных производителей. Главной их особенностью является способность работы со встроенной графикой Intel. Отдельная видеокарта больше не потребуется.

Выпуском шлемов займутся такие компании, как Acer, HP, Asus, Lenovo, Dell. Об этом стало известно еще в прошлом году, однако о том, что вскоре устройства появятся в продаже, было объявлено недавно. Стоимость самой бюджетной модели составляет 300 долларов. Среди производителей шлемов также присутствует китайская компания 3Glasses. Теперь ее устройство S1 VR работает при поддержке Windows. Известно, что выпускаемые шлемы будут оснащены встроенным отслеживанием позиций. Для этого не потребуются внешние датчики, как это было в Vive и Rift.

Встроенная графика Intel для VR шлемов

В 2017 году также будет выпущен апдейт Windows 10 Creator. Предлагаемые модели шлемов смогут работать с системой Windows Holographic. Для них разработчики предлагают более 20 тыс. приложений. Их можно будет расширять до виртуальной реальности.

В ходе сотрудничества Microsoft и Intel появилась возможность пользоваться архитектурными платформами, причем для этого больше не нужна мощная видеокарта. Многие современные шлемы требуют наличия дорогостоящих графических редакторов. Теперь приобретать их не нужно. Кроме того, у Windows Holographic достаточно низкие минимальные требования. Всего у Windows 10 более 400 миллионов пользователей, поэтому благодаря нововведениям VR технологии удастся широко распространить.

Пока непонятно, будут ли на новых шлемах со встроенной графикой Intel такие же качественные игры, какие возможны с обычными шлемами для ПК. Не исключено, что минимальная планка качества приложений снизится для того, чтобы базовыми VR/AR приложениями можно было пользоваться на большинстве компьютеров. При этом требования у приложений к графике будут невысокими. Хотя продемонстрированные Microsoft продукты оставляют приятное впечатление. На видео представлена работа шлема, синхронизированного с крошечным неттопом NUC PC от Intel.

Со временем станет ясно, что позволит получить встроенная графика и Windows Holographic. Но главное преимущество новых разработок – это возможность сделать базовые VR приложения доступными для многих людей. Вскоре также станет понятно, каким образом Microsoft удастся связать последние технологические достижения со своим Xbox Scorpio, который, как сообщают в компании, предложит пользователям игры высокого качества.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 08 декабря 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию