10 крутых AR приложений для веселья или практического применения

Google Play и App Store переполнены AR приложениями. И, как и в случае с любыми приложениями в целом, многие из них ужасны. Вот, например, Pokémon Go хотя бы поощряет игроков выходить из дома на улицу, общаться, двигаться и веселиться. Однако большинство AR приложений бесполезны и быстро надоедают, так как не преследуют никакой реальной цели и не используют возможности современных технологий.

Существует AR приложение с виртуальной линейкой, но оно неточное и не может использоваться для каких-либо аккуратных измерений. Есть несколько приложений, которые позволяют создавать эфемерные тексты/сообщения, которые можно «повесить» поверх изображения. Есть даже приложение, позволяющее читерить в судоку: когда пользователь направляет смартфон или планшет на загадку, оно подставляет нужные числа. Какой в них смысл или польза?

Несмотря на избыток не очень функциональных, сомнительно полезных AR приложений, многие разработчики действительно постарались. Добросовестные креативщики сполна использовали возможности  зарождающейся технологии, выпуская полезные, эффективные и приятные AR приложения. Пока что не все из них идеальны, но многие способны дать представление о том, что возможно в этой области.

Just a Line

Just a Line превращает весь мир в блокнот для эскизов, позволяя пользователям «рисовать» простые изображения, делать заметки или играть в крестики-нолики в виртуальном пространстве. Это приложение привлекает тем, что оно делает возможным совместный опыт между двумя устройствами в режиме реального времени. Это значит, что пользователи могут обмениваться заметками и набросками или играть в игры с вместе друзьями, которые одновременно используют один и тот же AR опыт.

Sky Guide

Приложение для астрономов-любителей превращает ваш телефон или планшет в путеводитель по ночному небу, указывая расположение звезд, планет, созвездий и даже отслеживая положение Международной космической станции в режиме реального времени. Это отличный образовательный инструмент. Он очень прост в использовании, особенно если выбраться в район без светового загрязнения (за город).

IKEA Place

Что может быть хуже, чем пойти в IKEA, купить мебель, привезти ее домой, собрать, поставить на место и только тогда понять, что выбранный вами предмет никак не вписывается в это пространство? Теперь у вас есть возможность фактически расставить цифровую мебель, чтобы сначала увидеть, хорошо ли она смотрится. Можно без труда перепробовать сотни вариантов. И только когда вы уже определитесь с интерьером, можно будет со спокойной душой переходить к собственно покупке.

AR Runner

Это приложение создает виртуальный курс для пробежки и позволяет задавать скорость или дистанцию, пытаться побить рекорды других бегунов и отслеживать собственные результаты и прогресс с течением времени. Также можно создать виртуальные полосы препятствий, бросая вызов самому себе, бегать на скорость до различных контрольных точек и улучшать ловкость и баланс.

Google Translate

И хотя Google Translate предлагает множество возможностей и инструментов, его AR функция, пожалуй, является самой полезной. Пользователь может направить камеру устройства на текст, и приложение мгновенно его переведет. В настоящее время это AR приложение поддерживает более трех десятков языков (переводчик распознает более 100 языков при вводе текста вручную).

JigSpace

Вы когда-нибудь задумывались, как работает микроволновка? Или что происходит внутри аналоговых часов? Или в ядре Земли? Скачав приложение JigSpace, вы можете использовать свое устройство для просмотра виртуальных изображений десятков различных объектов. Пользователь может вызвать AR изображение и наблюдать за тем, как объект разбирается на части. Приложение дает пояснения, улучшая понимание внутреннего устройства и функционирования.

Magicplan

Это приложение позволяет создавать планы этажей, которые вы можете «увидеть» в реальной жизни, направляя камеру своего телефона или планшета на помещение. Можно виртуально воссоздать кухню уже после ремонта, наполняя пространство светильниками и новыми шкафами до того, как вы даже начнете перестройку. Можно изменить интерьер спальни или подвала, все измерить, а затем выбрать мебель и предметы декора. Можно виртуально заполнить пространство объектами, чтобы заранее понять, как все будет выглядеть в итоге.

Find Your Car With AR

Название говорит само за себя: это приложение отмечает местоположение вашего автомобиля, а затем позволяет легко его найти. Приложение проецирует стрелки, показывающие направление поворота, и информацию о расстоянии до автомобиля, когда вы возвращаетесь к нему. Многие платформы уже предлагают опции маркировки местоположения транспортных средств, но эта позволяет смехотворно легко вернуться к месту парковки, не пользуясь картой.

Civilizations AR

Это приложение предлагает вам «открыть сокровища истории» прямо на ваших глазах (точнее, на вашем экране). Его можно использовать для изучения исторических артефактов, таких как древнее оружие времен Римской империи, египетская посмертная маска или греческая урна. Также можно просматривать знаменитые произведения искусства в трех (виртуальных) измерениях. Это очень полезное приложение для школьников и любителей истории.

Zombies GO!

Весь мир может стать вашим охотничьим угодьем на зомби, благодаря этому AR приложению. Бродя по лесу, на платформе метро или в собственном доме, пользователь может посмотреть в свой телефон и увидеть, как повсюду появляются зомби. А раз это зомби, да еще и виртуальные, пользователь может взрывать и уничтожать их со спокойной душой.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник http://nymag.com/intelligencer/2019/01/great-ar-apps-10-apps-that-show-off-augmented-reality.html
Newsroom, 24 января 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *