1443 PPI OLED дисплей от Google и LG «идеально подходит для автономного AR/VR»

Одним из самых значимых событий мероприятия SID Display Week в Лос-Анжелесе стала презентация нового 18 MP OLED-дисплея от LG и Google с диагональю 4,3 дюйма. Новый OLED-дисплей имеет разрешение 3840 x 4800 и частоту обновления 120 Гц. Для сравнения его демонстрировали рядом с «обычным» 538 PPI дисплеем.

Конструкция использует белый OLED со структурой цветового фильтра для высокой плотности пикселей и специальную LTPS плату для более быстрого, чем у дисплеев мобильных телефонов, времени отклика.

Как было заявлено, дизайн и характеристики новинки «подходят для приложений виртуальной и дополненной реальности, особенно для мобильных систем». В сопроводительной документации разработчики сравнили свой дисплей с человеческой зрительной системой. По крайней мере, в контексте виртуальной реальности дисплей с такими характеристиками соответствовал бы естественной зрительной способности человека.

1443 PPI OLED дисплей от Google и LG «идеально подходит для автономного AR/VR»

Чтобы уменьшить размытость изображения при отображении движущихся объектов, OLED-дисплей с тактовой частотой 120 Гц поддерживает кратковременное послесвечение до 1,65 мс.

Также разработчики подчеркнули, что новый дисплей следует использовать совместно с технологией фовеального рендеринга. Этот метод использует отслеживание движения глаз, чтобы позиционировать изображение с самым высоким разрешением непосредственно в центре поля зрения пользователя.

Качество дисплея можно было оценить, как с VR оптикой, так и в виде «голой» панели.

1443 PPI OLED дисплей от Google и LG «идеально подходит для автономного AR/VR»

Дисплей демонстрирует очень хорошее качество изображения без видимого эффекта москитной сетки даже при просмотре через высококачественную оптику в VR гарнитуре с широким полем зрения.

Google и LG утверждают, что эта конкретная конфигурация дисплея, идеально подходит для мобильных VR/AR следующего поколения.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 23 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *