ABI Research анализирует медицинский VR сектор

ABI Research анализирует медицинский VR сектор

Виртуальная реальность давно применяется в различных медицинских областях, включая лечение зависимостей, обучение, снятие стресса и хирургическую помощь. ABI Research прогнозирует, что сектор медицинской VR вырастет на 8,9 млн. $, увеличившись до 205 млн. $ к 2022 году.

В докладе определены четыре основных направления в области здравоохранения: терапия, обучение, хирургическое лечение и медицинские исследования. В докладе отмечается, что в настоящее время применяются терапевтические приложения, где VR играет роль врача. Например, помощь со сном или прекращения зависимости от вредных привычек.

ABI Research анализирует медицинский VR сектор

Многие организации начали тестирование или развертывание VR, например, платформа восстановления MindMaze VR, или приложение для управления сном и стрессом Kortex.

«В потребительском сегменте также растут немедицинские терапевтические применения, которые обычно не требуют строгих правил по сравнению с медикаментозной терапией. Приложения в виртуальной реальности, такие как прекращение курения, управление сном, управление стрессом и улучшение памяти для пожилых людей, все чаще используются потребителями для улучшения их общего здоровья , — отмечает Хин Санди Линн, аналитик отрасли ABI Research.

В исследовании отмечается, что для таких областей, как хирургическая подготовка, VR не рассматривается, как панацея. Это, без сомнения, изменится по мере развития технологий.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 09 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию