Evangelist
4 октября 2023
1236

Аксессуары для Meta Quest 3*. Подробный обзор

В этом году Quest 3* был официально представлен. Когда гарнитура будет выпущена 10 октября 2023 года, вы сможете дополнить ее целым рядом дополнительных аксессуаров — от различных креплений на голову до зарядной станции.

Meta Quest 3 Elite Strap*

Как и в случае с предшественником Quest 2*, Meta* снова предлагает Elite Strap, который можно адаптировать к большинству размеров головы.

Ремешок сверху снимает нагрузку с лица и равномерно распределяет вес гарнитуры. Elite Strap также доступен со встроенным аккумулятором.

Elite Strap цена: $69.99

Официальный силиконовый лицевой интерфейс Meta Quest 3*

Если вы используете гарнитуру для VR-фитнеса или VR-игр с интенсивным движением, обратите внимание на силиконовые вставки.

Они быстро и легко чистятся и защищают линзы от света, поэтому вы всегда получаете наилучшее изображение.

Силиконовый лицевой интерфейс Meta Quest 3* — цена: $39,99

Лицевой интерфейс и головной ремень Meta Quest 3*

Впервые Meta* предлагает более доступную альтернативу собственному ремню Elite для Quest 3. Лицевой интерфейс с ремнем на голову изготовлен из дышащей набивки и защищает от пронзительного света.

The Meta Quest 3 connected with Meta's optional head mount.

Ремешок на голову регулируется и доступен в синем и оранжевом цвете.

Лицевой интерфейс и головной ремень Meta Quest 3* (оранжевый) – цена: $49,99
Лицевой интерфейс и головной ремень Meta Quest 3* (синий)  — цена: $49,99

Ремни Meta Quest 3* для контроллера Touch Plus

Для виртуальной реальности также важна безопасность контроллеров. Контроллеры Touch Plus Quest 3* крепятся с помощью ремешков, которые не очень устойчивы.

Two Touch Plus controllers for the Meta Quest 3 connected to the handhelds

Специальные ремни предназначены для обеспечения большей поддержки за счет  регулируемых ремней вокруг тыльной стороны руки. Таким образом, вы можете раскрыть руку, не теряя контроллер, и обеспечить большую стабильность во время игры.

Специальные ремни Meta Quest 3* — цена: $39,99.

Как я могу улучшить производительность Meta Quest 3*?

Meta Quest 3* заряжается через простой USB-кабель. Однако, как и у его предшественника, при полной зарядке время автономной работы составит чуть более двух часов.

Для повышения производительности предусмотрены дополнительные аккумуляторные блоки, аккумуляторы для контроллеров, зарядные станции, а также линзы или кабели для подключения к ПК, например, для доступа к контенту из SteamVR.

Официальная зарядная док-станция Meta Quest 3*

Чтобы гарнитура всегда была готов ак использованию, компания предлагает официальную док-станцию ​​для зарядки. Он заряжает как гарнитуру, так и контроллеры Touch Plus*. В комплект также входят соответствующие литий-ионные батареи для контроллеров.

The Meta Quest 3 VR headset and two Touch Plus controllers on Meta's official charging dock.

Кстати: гарнитура и контроллеры также помещаются в док-станцию ​​для зарядки, если вы прикрепили к ней Elite strap (с аккумулятором или без него) и специальные ремни.

Зарядная док-станция Meta Quest 3*— цена: $129,99

Ремешок для Meta Quest 3 Elite* с батарейкой

Elite Strap также доступен для Quest 3* с дополнительным аккумулятором. По словам производителя, время автономной работы можно продлить до двух часов.

Цена: $129,99

Кабель Meta Quest Link*

При подключении Meta Quest 3 *к компьютеру для потоковой передачи VR-контента ПК из SteamVR на мобильную VR-гарнитуру у вас есть два варианта: вы можете использовать беспроводную потоковую передачу через Air Link или подключить Quest 3* через кабель, что предлагает более стабильное соединение.

Примечание. Для Quest 3* не существует нового соединительного кабеля, поэтому, если у вас уже есть рабочий кабель для Quest 2*, вы, скорее всего, сможете использовать его с Quest 3*.

Кабель Quest Link — цена: $99,99.

Контроллеры Meta Quest Touch Pro*

Контроллеры Touch Pro, впервые представленные в Quest Pro, обладают некоторыми особыми, эксклюзивными функциями. В частности, они могут отслеживать себя, обеспечивая большую точность и стабильность.

Контроллер Meta Quest Touch Pro*— цена: $299,99 

Наушники Razer Hammerhead HypeSpeed

Хороший звук действительно может улучшить впечатления от виртуальной реальности. Quest 3* имеет встроенные динамики, но вы определенно сможете получить больше от гарнитуры с помощью хороших наушников.

The officially licensed Razer Hammerhead HyperSpeed Earbuds with USB dongle and charging case from Meta

Официально лицензированные Bluetooth-наушники Razer не будут выпущены до конца этого года. Производитель игровых аксессуаров уже выпускал наушники HyperSpeed ​​Ear Buds для консолей Xbox. Цена и производительность должны быть аналогичны для Quest*.

Рецептурные линзы 

Meta Quest 3* предлагает достаточно места для очков, но с индивидуальными линзами будет удобнее.

The Meta Quest 3 VR headset in frontal view with vision lens inserts in front of it

Эксперты рекомендуют линзы от немецкого производителя VR Optician, которые поступят в продажу в середине/конце октября.

Meta Quest 3* стоит чуть менее 500 долларов и это недешевая гарнитура. Поэтому к устройству всегда следует бережно относиться.

Официальный футляр для переноски Meta Quest 3*

Если вы хотите взять Quest 3 в дорогу или просто сохранить его в безопасности, вам понадобится чехол для переноски.

The official travel bag from Meta opened with a Meta Quest 3 lying inside

У Meta* есть официальная модель, в которую войдет не только гарнитура, но и контроллер Touch Plus*, кабель для зарядки, адаптер, Elite strap (с батареей и без) и специальные ремни.

Чехол для Meta Quest 3* — цена: $69,99

*Meta признана экстремистской компанией на территории России

поделитесь с друзьями: источник: https://mixed-news.com/en/meta-quest-3-accessories/
0 комментариев Оставить комментарий