Аналитик: предварительные заказы на Apple Vision Pro — почти 200 000 устройств

Известный аналитик цепочки поставок Минг-Чи Куо оценивает, что у Apple имеется от 160 000 до 180 000 предварительных заказов на Vision Pro.

Для сравнения, в октябре Куо заявил, что к концу 2023 года Meta выпустит 2,5 миллиона гарнитур Quest 3. К моменту запуска Apple будет выпущено всего около 70 000 гарнитур Vision Pro. Аналитик основывает свою оценку на предыдущем отчете о том, что к моменту запуска, назначенного на 2 февраля, Apple произведет где-то от 60 000 до 80 000 единиц. Менее чем через час после открытия предварительных заказов в пятницу сроки доставки уже были перенесены на март.

Аналитик: предварительные заказы на Apple Vision Pro - почти 200 000 устройств

Для тех, кто хочет опробовать Vision Pro перед заказом, демоверсии в магазине будут доступны со 2 февраля.

В некоторых штатах поставки Apple Vision Pro уже перенесли на март, что предполагает определенное сочетание высокого спроса и ограниченного предложения. По крайней мере, в течение первого месяца спрос на Vision Pro будет превышать предложение. И вполне возможно, что такая ситуация продлится гораздо дольше.

Apple закупает OLED-микродисплеи Vision Pro с разрешением около 4K у Sony, и Sony не может производить более миллиона таких дисплеев в год. Это может ограничить производство менее чем до 500 000 единиц в этом году, поскольку Apple нужно по два на каждую гарнитуру.

Как сообщает The Financial Times, Apple ведет переговоры с другими поставщиками OLED-микродисплеев о будущих гарнитурах Vision, которые помогут расширить производственные мощности и снизить стоимость.

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 24 января 2024
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *