Evangelist
21 марта 2023
899

Аналитика: в 2023 году инвестиции Китая в метавселенную будут расти

Исследовательская компания GlobalData пронозирует, что в этом году инвестиции Китая в метавселенную превзойдут достижения Запада и подчеркнут общую ценность технологии.

Технологии метавселенной разнообразны, но в основном включают в себя виртуальную реальность (VR), искусственный интеллект (AI) и дополненную реальность (AR).

«Растущее внимание к VR, AR, AI и 6G направлено на то, чтобы опередить достижения на Западе и позиционировать Китай как глобальный центр», — говорится в GlobalData. «Несмотря на строгие правила, Китай продолжит инвестировать в виртуальную реальность и искусственный интеллект, в частности, для содействия экономическому развитию».

Недавно Министерство промышленности и информационных технологий Китая опубликовало 12-страничный план объединения сектора виртуальной реальности с промышленными приложениями. Это свидетельствует о готовности страны идти в ногу с трендовыми технологиями.

Однако стоит отметить, что общие инвестиции в VR и AR сектор существенно сократились.

В 2022 году $5,8 млрд было инвестировано в AR и VR по всему миру, что более чем вдвое меньше, чем в предыдущем году, когда в общей сложности было инвестировано $18 млрд.

GlobalData прогнозирует, что к 2025 году метавселенная будет стоить $376 млрд, но в 2023 году нас ожидает падение интереса.

«Охлаждение интереса, экономические препятствия и незрелость поддерживающих технологий приведут к «зиме» метавселенной в 2023 году», — заявила исследовательская компания.

0 комментариев Оставить комментарий