Анонсирована VisionOS 2 с новыми функциями и улучшениями для Apple Vision Pro

Apple официально анонсировала VisionOS 2, которая выйдет «этой осенью».
Анонсирована VisionOS 2 с новыми функциями и улучшениями для Apple Vision Pro
Вторая основная версия операционной системы Apple Vision Pro была представлена  на ежегодной конференции компании WWDC. VisionOS 2 предлагает новые функции и многочисленные улучшения для операционной системы.

Жесты рук системы VisionOS 2.

VisionOS 2 добавит два системных жеста руками. Если раскрыть ладонь и прижать указательный палец к большому (тот же жест меню, что и на гарнитурах Meta Quest), откроется панель запуска приложений. Если вы снова повернете ладонь вниз, откроется новая блокируемая вручную информационная панель со временем, громкостью, процентом заряда батареи и состоянием подключения. Если зажать его, откроется Центр управления.

Обновление также позволит вам переупорядочивать приложения на главном экране, который в настоящее время принудительно сортируется по алфавиту без каких-либо настроек.

VisionOS 2 превращает обычные фотографии в трехмерные «пространственные фотографии».

VisionOS 2 превратит обычные фотографии в пространственные, сделав их 3D с помощью «расширенного машинного обучения». Функция виртуального дисплея Mac предложит серьезные улучшения, расширяя дисплей до виртуального сверхширокого экрана, эквивалентного двум мониторам 4K. Apple утверждает, что это основано на динамической фовеации с отслеживанием глаз.

Новый сверхширокий виртуальный дисплей Mac.

Safari получает поддержку воспроизведения полноэкранного видео на огромном виртуальном экране в виртуальной среде, включая YouTube и Netflix. Будет доступна новая виртуальная среда под названием Бора-Бора.
Vision Pro также добавит AirPlay, что позволит вам легко транслировать мультимедиа с других устройств Apple, таких как ваш iPhone.

Новая среда и режим большого экрана Safari.

Ваша физическая клавиатура Magic Keyboard будет отображаться в полностью захватывающей среде, называемой Keyboard Breakthrough, и теперь поддерживаются физические мыши.

Гостевой режим также претерпел значительные улучшения. VisionOS 2 позволит вам добавлять гостевых пользователей и сохранять настройки их рук и глаз на срок до 30 дней. Режим путешествия, в настоящее время предназначенный для самолетов, теперь поддерживается и в поездах.

И, как было объявлено в мае, в VisionOS 2 будет добавлена ​​опция Live Captions, которая будет применяться к живым разговорам через микрофон, а также к звуку из любого приложения, в том числе к вызовам FaceTime.

Живые субтитры в VisionOS 2.

Apple также представляет новые API-интерфейсы для разработчиков, чтобы расширить спектр приложений VisionOS.
Новые объемные API позволят «самым продвинутым приложениям» работать параллельно, что может указывать на расширенные возможности 3D-приложений в общем пространстве. HealthKit также появится в VisionOS, позволяя приложениям для здоровья и фитнеса хранить и считывать данные из вашего профиля Apple Health.

Apple также вносит улучшения в понимание сцены, включая добавление отслеживания объектов и возможность привязки объектов к реальным поверхностям.

Новый TabletopKit облегчит разработчикам «быстрое создание общих и совместных приложений, сосредоточенных вокруг стола, таких как настольные игры».

Cкопировано из сайта vr-j.ru
Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Источник https://www.uploadvr.com/visionos-2-announced-apple-vision-pro/
Dunyasha, 11 июня 2024
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *