Apple купила VR/AR  компанию VRvana

Слухи о том, что Apple готовит собственное AR устройство ходят давно. TechCrunch сообщает, что компания приобрела VR/AR  компанию VRvana  за 30 миллионов долларов.

Ни Apple, ни Vrvana официально не подтвердили эту информацию, но сайт ссылается на источники, которые максимально приближены к сделке. Также отмечается, что Vrvana не дает публичных сообщений с августа этого года.

Давайте вспомним что же за компания Vrvana. В 2014 году стартап провел кампанию Kickstarter для гарнитуры виртуальной реальности Totem, предназначенной для конкуренции с Oculus Rift. В комплекте было остлеживание inside-out, совместимость с консолями текущего и предыдущего поколений, такими как PlayStation 4, которые позволят любой игре работать в VR. Это было слишком хорошо для правды, но мы этого никогда не узнаем, так как кампания была отменена через несколько недель.

Однако компания не исчезла. Vrvana продолжала работать над новыми прототипами и недавно рекламировала новую гарнитуру, которая сочетает VR и AR, как пакет «все-в-одном». Устройство сохраняет отслеживание inside-out с помощью установленных на гарнитуре камер, но также использует эти камеры в качестве сквозной схемы, чтобы показать реальный мир внутри гарнитуры, а затем спроектировать виртуальные изображения в дополненную реальность. Новое устройство имеет поле обзора в 120 градусов.


Неясно, есть ли у Apple интерес к самому устройству. Тем не менее, интерес компании к дополненной реальности очевиден — платформа ARKit на недавно выпущенном iOS11. Возможно, Apple хочет заполучить технологию Vrvana для своего будущего продукта. Если это правда, гарнитура от Apple может сильно отличаться от таких, как Microsoft HoloLens.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 23 ноября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии