Apple предлагает избавиться от дисплеев в AR/VR-устройствах

На этой неделе Управление по патентам и товарным знакам США опубликовано патент, поданный компанией Apple для нового типа гибридного VR/AR устройства, которое избавляет от обычных экранов в пользу динамического фокусирующего 3D-дисплея. Изображения проецируются непосредственно на сетчатку глаза пользователя.

По всей видимости, Apple считает, что современные VR/AR-гарнитуры не смогут избавиться от ненужного напряжения глаз. Это происходит, когда подобные системы создают контент, не соответствующий фокусной глубине, ожидаемой мозгом человека. Такой эффект приводит к тошноте, головным болям и другим дискомфортным ощущениям. Проще говоря, ваши глаза пытаются приспособиться к глубине объектом на переднем и заднем плане одновременно.

Apple предлагает избавиться от дисплеев в AR/VR-устройствах

Подход технологического гиганта предлагает полностью удалить дисплеи, используя прямую проекционную систему для точной фокусировки каждого отдельного пикселя.

Напомним, что Apple имеет огромный список патентом на самые удивительные технологии, которые практически никогда не попадающие на производство. Больше таких заявок вы найдете по этой ссылке. По словам аналитиков, близких к компании, создателем проекта является Александр Шпунт, основатель и генеральный директор PrimeSense, дочерней компании Apple. Она занимается разработкой TrueDepth-камеры.

Исчезновение дисплеев представляется маловероятным в ближайшее время. Мы будем следить за появлением новой информации и подобных разработках.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/apple-patent-mr-headset-retina-projection/
Евгений, 11 июня 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *