Apple приобретает компанию Ikinema

По данным отчета MacRumors и официальной выписки правительства Великобритании, Apple находится в процессе приобретения компании IKinema.

Отчет пока не подтверждается обоими участниками, но есть несколько косвенных факторов. Например, директор по корпоративному праву Apple Питер Денвуд (Peter Denwood) недавно был назначен директором IKinema, указав адрес штаб-квартиры Apple. Кроме того, юридический адрес компании был изменен на 100 New Bridge Street в Лондоне, что соответствует адресу гиганта в Европе.
Apple приобретает компанию Ikinema

Сайт IKinema был сильно урезан до службы технической поддержки своих программных продуктов. Кроме того, перестали обновляться социальные сети компании. MacRumors утверждает, что клиенты сервиса не получают обновления на протяжении нескольких недель.

IKinema известна своей технологией захвата движения для 3D-рендеринга в реальном времени. В последнем ролике демонстрируется возможность фиксировать движения головы, рук, бедер и ног с помощью VR-устройств, совместимых со SteamVR.


За последний месяц был ряд утечек в коде последней версии iOS, которые свидетельствовали о работе гиганта над собственным AR-устройством. В таком случае приобретение подобного стартапа представляется логичным шагом для развития собственного продукта.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Источник https://www.roadtovr.com/report-apple-acquires-motion-capture-firm-ikinema/
Евгений, 08 октября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию