Apple запатентовала VR систему для беспилотных автомобилей

На первый взгляд, патенты − это не что иное, как стандартная коллекция технических деталей и юридического жаргона. Но в горах текста спрятаны будущие возможности и планы компании. Ранее на этой неделе Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало несколько патентных заявок от компании Apple. Заявки были поданы в сентябре 2017 года и теперь вызвали вокруг себя массу предположений.

Apple запатентовала VR систему для беспилотных автомобилей

Согласно информации, представленной в патенте, Apple предполагает, что в будущем беспилотные автомобили будут располагать рядом VR развлечений. Предлагается полное отсутствие окон, наличие в салоне экранов или VR-гарнитур.

В использовании виртуальной реальности компания Apple видит решение проблемы морской болезни в движущихся транспортных средствах. Также VR системы могут использоваться для работы или развлечений пассажиров, путем замены вида реального мира различным VR контентом.

Apple запатентовала VR систему для беспилотных автомобилей

В дополнение к визуальной стимуляции патент описывает методы использования физического движения транспортного средства для повышения увлекательности и иммерсивности VR опыта. Ощущение ускорения и движения транспортного средства, которое можно будет почувствовать в автомобильной VR системе, выгодно отличается от стационарного домашнего VR, считает компания.

Предполагается также задействовать и интегрировать в виртуальный опыт систему отопления, вентиляции и кондиционирования, аудиосистему, активные сиденья и/или системы управления транспортным средством. Погружение в VR будет сопровождаться физическими эффектами (ветерок или тепло от HVAC, звуковые эффекты, эффект ускорения или движения через сиденье).

По словам Apple, у пассажиров будет возможность выбрать VR развлечения по душе: от расслабляющего опыта до захватывающих приключений вроде поездки по миру зомби-апокалипсиса.

Apple запатентовала VR систему для беспилотных автомобилей

В патенте компания Apple также перечислила другие возможные сценарии использования VR. Среди них виртуальные конференц-залы для проведения деловых конференций, виртуальные авторы, читающие вам свои произведения, и виртуальные ток-шоу, где вы будете в гуще событий.

Конечно, само собой разумеется, что запатентованные идеи не обязательно воплотятся в жизнь. Однако ходят слухи, что Apple с 2015 года разрабатывает собственный беспилотный автомобиль и, очевидно, что компания нацелилась на автомобильную промышленность.

Автономные беспилотные автомобили могут занять большой сектор транспортной отрасли. В освободившееся от вождения время пассажиров нужно будет как-то развлекать. Неужели компания Apple нацелилась и на рынок автомобильных развлечений? Напомним, что недавно Uber также запатентовал развлекательные VR системы для беспилотных автомобилей.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 03 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию