AR функция от PeerWell сделает ваш дом чуть более безопасным

Компания из Сан-Франциско под названием PeerWell добавила к своей платформе приложений AR функцию, которая поможет пациентам облегчить процесс послеоперационного восстановления.

Эта функция дает пользователям возможность использовать камеру своих мобильных устройств для сканирования и анализа своей домашней среды. После анализа изображений приложение предоставляет советы касательно того, как минимизировать риск падения. Приложение, получившее название «Trip and Fall Hazard Detector» от PeerWell, является еще одним шагом вперед в обеспечении более безопасного послеоперационного выздоровления пациентов.

«Падение является одним из главных факторов травматизма у пожилых людей и представляет серьезную опасность после хирургической процедуры, такой как замена тазобедренного или коленного сустава», − сказал доктор Майкл Мон, хирург-ортопед.

«Ранее нас не было никаких инструментов, которые могли бы помочь пациентам идентифицировать и устранить опасности в своих домах. Обезопасить человека от спотыкания и падения можно было, лишь пригласив домой дорогостоящего эксперта или прочтя запутанную брошюру. Интерактивное AR расширение PeerWell в некотором смысле дает врачам возможность помочь пациентам правильно обустроить свой дом и обеспечить безопасность на период реабилитации».

AR функция от PeerWell сделает ваш дом чуть более безопасным

Приложение в режиме реального времени укажет на опасности, такие как шнуры, незакреплённые коврики и неровности пола. После того как пользователь пройдёт с камерой по всему дому, приложение предоставит подробный список опасностей с точным указанием места. Эту функцию можно будет даже использовать для предварительного обсуждения с врачом нюансов послеоперационного восстановления. Так врач сможет заранее подсказать пациенту, какие могут потребоваться изменения в доме.

«До сих пор дополненная реальность в основном использовалась для игр», − сказал Маниш Шах, генеральный директор PeerWell. «Мы объединили AR с распознаванием изображений в режиме реального времени на базе нашего ИИ, чтобы предоставить пациентам этот спасительный инструмент».

PeerWell предлагает два приложения, которые предназначены для помощи пациентам, пережившим хирургическое вмешательство. PreHab помогает пациентам подготовиться к операции, в то время как ReHab предназначено для восстановления после операции. Новая функция от PeerWell пополнила набор приложений, которые при помощи AR технологий помогут пользователям в процессе выздоровления.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 23 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *