Мировой рынок военной дополненной реальности к 2025 году достигнет $1,79 млрд.

Новый отчёт прогнозирует, что на конец 2025 года военный AR рынок достигнет суммы в 1,79 миллиарда долларов США. Такая цифра была получена после подсчёта совокупного годового темпа роста в 17,4% в течение прогнозируемого периода с 2018 по 2025 год. Аналитики отталкивались от доходов рынка в 2017 году, которые составили $ 511 млн.

Полный доклад под названием «Военный рынок дополненной реальности до 2025 года − глобальный анализ и прогнозы по компонентам, типу продукции и функциям» занимает 124 страниц и в нём подробно рассматривается рост рынка военных AR технологий и приложений. Согласно отчёту, силам обороны по всему миру требуются технологии для обеспечения бесперебойной осведомленности об обстановке и навигационные решения в режиме «hands-free».

Мировой рынок военной дополненной реальности к 2025 году достигнет $1,79 млрд.

Дальнейшее применение AR технологий в вооруженных силах включает в себя: методы улучшения обмена информацией, коммуникаций и контроля ситуации, решения для предоставления данных о местоположении и даже способы идентификации типа «друг/враг» в боевой ситуации. Жизненная необходимость таких решений стимулирует ускорение исследований и разработок в военном секторе, а также гарантирует рост рынка до $ 1,79 млрд.

Развивающиеся страны, такие как Мексика, Индия, Япония, Саудовская Аравия, ОАР и Бразилия, также вливают значительные суммы в закупки военных технологий, включая AR системы для боевых действий. Министерство обороны США вкладывает значительные средства в AR технологии, которые способствуют обзору, навигации и обеспечению полной ситуационной осведомленности в боевой обстановке.

В 2017 году Северная Америка занимала почти 60% всего рынка военных AR технологий. Основным фактором для роста рынка AR в Северной Америке являются значительные инвестиции Министерства обороны США в инновации, разработку и производство технологий для своих вооруженных сил и международных союзников.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 23 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *