Российский создатель VR-парков DVR привлёк инвестиции от RB Capital и сооснователя BBDO Moscow Игоря Лутца

Российский создатель VR-парков DVR привлёк инвестиции от RB Capital и сооснователя BBDO Moscow Игоря Лутца

Венчурный фонд RB Capital и сооснователь агентства BBDO Moscow Игорь Лутц инвестировали в российского разработчика командного VR-шутера DVR. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Инвесторы купили около 3% стартапа при оценке проекта в 258 млн рублей. Ранее проект получил еще 24 млн рублей от бывшего менеджера Morgan Stanley Максима Стерлягова, который получил 31% DVR.

DVR занимается созданием VR-парков Engage — пространств виртуальной реальности для командных игр. На площадке могут играть до 12 пользователей, стоимость билетов составляет от 400 до 900 рублей. Проект разработал два шутера — «VR-Полигон» и «Мафия VR».

Стартап открыл четыре парка виртуальной реальности в Москве и Петербурге, а также планирует запустить две VR-зоны совместно с сетью мультиплексов «Люксор» в Москве и Сочи до конца 2017 года. Компания также планирует открыть игровые зоны в Воронеже, Краснодаре и Тюмени.

Сооснователь DVR Алексей Свирский рассказал изданию, что у DVR заключены предварительные соглашения с партнерами из Сиэтла и Лос-Анджелеса. Кроме того, проект ведет переговоры об открытии игровой зоны в Лондоне.

По словам представителей DVR, компания также создает «контент с известными персонажами». Стартап подписал контракт со студией «Аэроплан» («Фиксики») и ведет переговоры со студиями «Анимаккорд» («Маша и Медведь»), «Рики» («Смешарики») и «0+ Медиа».

Оригинал новости

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Евгений, 25 октября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию