AR-капсула времени показывает события 11 сентября 2001 года в США

AR-капсула времени показывает события 11 сентября 2001 года в США
11 сентября 2001 года против США была совершена серия террористических нападений, в результате которых погибло около 3000 тысяч человек. На сегодняшний день это является одной из самых смертоносных актов в истории. В связи с годовщиной терактов во Всемирном торговом центре, ReplayAR чествует как жертв, так и спасателей персонализированной капсулой времени в дополненной реальности.

AR-капсула времени показывает события 11 сентября 2001 года в США

ReplayAR бесплатно доступно на iOS и Android на основе определения местоположения на основе технологии привязки изображений к конкретным местам. Затем создатели могут вернуться в эти локации, чтобы получить доступ к этим изображениям в любое время. Это похоже на прогулку по виртуальному музею, состоящему из ваших личных воспоминаний.

Создатели решили увековечить жертв и спасателей, создав AR-капсулу времени, установленную по всему Ground Zero. В видео, предоставленном компанией, мы видим реальные фотографии, сделанные в тот роковой день, наложенные на их сегодняшние места в Нижнем Манхэттене, что приводит к эмоциональному сопоставлению.

https://youtu.be/3g2ZeJaRRwQ

«По мере приближения годовщины мы снова оказываемся тронутыми огромными жертвами среди простых людей, пожарных и медиков», — сказал Джей Хадди (Jay Huddy), создатель проекта. «Все дело в контекстуализации этих фотографий для более глубокого понимания того времени. Мы надеемся, что наша капсула времени поможет сохранить память всех этих людей.»

AR-капсула времени показывает события 11 сентября 2001 года в США

Вы можете ознакомиться с проектом или создать собственный при помощи приложения на App Store или Google Play.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/ar-time-capsule-september-11th-attacks/
Евгений, 02 сентября 2020
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *