AR лобовое стекло для новой модели Vision Mercedes-Maybach 6

Дополненная реальность проникает во все сферы, в том числе она используется и в автомобилестроении. Так, компанией Toyota был запатентован специальный AR экран. Благодаря ему у водителей появилась возможность получать данные, характеризующие позицию на дорогах в режиме реального времени. От Toyota не отстает и Mercedes. Компания продемонстрировала Vision Mercedes-Maybach 6, на котором установлено AR лобовое стекло.

AR лобовое стекло для новой модели Vision Mercedes-Maybach 6

На представленном ниже изображении виден проект салона, разработанный в Mercedes. Они показали его на Конкурсе элегантности, состоявшемся в Пеббл-Бич. На лобовом стекле водитель может увидеть все данные, которые раньше показывала приборная панель и другие устройств, например, SatNav. Осуществлять управление картографической информацией, которая накладывается на то, что существует в реальности, легко руками.

Конечно, новая технология вызывает множество вопросов. В первую очередь они связаны с безопасностью. Ведь при возникновении сбоя в компьютере возможна аварийная ситуация. Однако, несмотря на споры, всем интересно, как потребители отреагируют на новинку Mercedes.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 20 августа 2016
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию