AR Museum от Диснея приносит AR в классическое искусство

AR Museum от Диснея приносит AR в классическое искусство

Еще в 2015 году Disney разработала технологию AR, которая смогла бы воплотить в жизнь красочные книги с помощью живого текстурирования, процесса захвата 2D-чертежа для создания изображений в 3D-дополненной реальности в реальном времени.

С тех пор Дисней развил свою технологию текстурирования в новом AR приложении — AR Museum. Приложение позволяет использовать интерактивный и персонализированный музейный опыт.
Как? Предоставляя вам возможность сканировать любую часть 2D-искусства из музея или книги с помощью мобильного устройства, а затем изменять цвета и тона произведения в режиме реального времени. Например, вы могли бы изменить Мону Лизу, добавив ей фиолетовую кожу.

AR Museum был создан на базе Unity 5.5 и использует Vuforia 6.2.6 для сканирование и превращения любого изображение в книжку-раскраску.

Хотя Disney не прямо заявила об этом, с интерактивными возможностями AR Museum, приложение может вдохнуть новую жизнь в старые проекты компании.  Диснеевские фанаты могли бы визуально переосмыслить каждый фрагмент произведения из своих любимых книг так же, как взаимодействовали и персонализировали художественные работы музея.

Способность манипулировать изображением кажется классной идеей, но это вызывает важный вопрос: что художник произведения думает об этом?
Филиппом Паскуццо, разработчик логотипа Twitter говорит:

«Я действительно хочу, чтобы у зрителя был эмоциональный отклик на искусство и концепцию, и я считаю, что этот эмоциональный отклик может быть усилен. Добавление интерактивного элемента было бы потрясающим. В первый раз, когда я увидел, что мой логотип оживлен в рекламе, меня это отпугнуло. Но позже мне даже понравилось».

AR Museum от Диснея приносит AR в классическое искусство

Museum AR Disney в настоящее время недоступен для какой-либо публичной платформы, но надеемся технология выйдет за пределы посещений музеев и начнет оживлять старые книги.

Приложение выглядит как очень классный инструмент, чтобы привнести в музеи новый интерактивный опыт, и, надеюсь, Disney будет использовать это приложение в будущем. В конце концов, вам не любопытно, как будет выглядеть Звездная ночь Ван Гога, если бы все стало зеленым?

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
Dunyasha, 01 сентября 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию