AR Poser от Disney создает аватаров, которые копируют ваши позы в дополненной реальности

Новая платформа дополненной реальности от Disney Research может дать фанатам возможность делать селфи с AR Микки Маусом, Дартом Вейдером или Железным Человеком, которые будут имитировать позы пользователя.

Прототип программы под названием AR Poser полагается на алгоритм распознавания изображений. Приложение объединяет виртуальный контент и компьютерное зрение, чтобы идентифицировать на изображении человека и определить его позу. После идентификации человека приложение, созданное с помощью AR платформы Vuforia, отображает цифровой аватар в максимально похожей позе из набора предопределенных положений.

Разработкой приложения занимается Disney Research, которое работает над целым рядом проектов и исследований в сфере дополненной реальности.

«В двух словах наш метод состоит из двух четких шагов: сначала мы выполняем оценку 2D-позы, а затем выполняем проецирование на 3D-подпространство, чтобы найти ближайшую сопоставимую 3D-позу. Благодаря нашему методу мы можем автоматически создавать селфи в дополненной реальности в разных позах».

Решение мало чем отличается от недавних исследований компании Facebook в сфере эффектов AR-камеры для полного захвата тела, которые скоро появятся в приложении для Facebook.

Скорее всего AR Poser будет применятся компанией Disney для продвижения своих фильмов. Если сочетать такую программу с плакатами к новым фильмам, то кинозрители получат возможность делать персонализированные селфи с цифровыми персонажами.

AR Poser от Disney создает аватаров, которые копируют ваши позы в дополненной реальности

Такие снимки будут более «живыми» и интересными для фанатов в отличие от позиционирования с вырезанными из картона фигурами, которые можно найти в вестибюлях некоторых кинотеатров. Ранее компания Disney уже экспериментировала с AR плакатами при помощи возможностей распознавания изображений Facebook.

Деятельность отдела инноваций Disney Research варьируется от различных разработок для AR-игр до технологий производства фильмов и создания эффектов для тематических парков. Поэтому в ближайшие месяцы стоит ожидать от этой команды новые AR возможности для широкого спектра развлечений от Disney.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 24 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *