AR прототип от Leap Motion меняет взгляд на будущее смартфонов

VR обладает потенциалом полностью замещать собой нашу реальность, и это может стать отличным видом развлечений. Но когда дело доходит до AR, то есть надежда, что эта технология станет полезным дополнением к существующей реальности, вместо того чтобы полностью захватывать наш мир. Изучение возможностей дополненной реальности ещё только началось. Leap Motion, создатель программного обеспечения и оборудования для отслеживания движения рук, активно экспериментирует с потенциалом AR и намекает на то, что эксперименты дают очень интересные результаты.

Смартфоны важны для нашей повседневной жизни, но ценная информация внутри них ограничена маленькими экранами, неспособными напрямую взаимодействовать ни с нами, ни окружающим нас миром. Широко распространено мнение о том, что расширение области размещения цифровой информации за счёт физического мира благодаря дополненной реальности изменит саму концепцию использования смартфонов.

AR прототип от Leap Motion меняет взгляд на будущее смартфонов

Ранее Leap Motion уже демонстрировала массу интересных вещей, которые можно делать при помощи технологии отслеживания рук, но большинство из них можно увидеть лишь через объектив VR. Однако вице-президент компании Кейчи Мацуда намекнул, что технология может быть применена и к AR, и она способна в корне изменить наш взгляд на будущее смартфонов. Мацуда называет этот прототип «virtual wearable» (виртуально носимое устройство).

Видео снимается через не идентифицированную AR гарнитуру, которая использует технологию Leap Motion для определения положения рук и пальцев пользователя. Мацуда указал на некоторые интересные возможности, которые работают исключительно с Leap Motion, среди них меню «flick tab» — это умный AR стенд, с которым можно взаимодействовать и нажимать на кнопки как на обычном меню. При этом система фиксирует форму и положение рук пользователя и соответствующим образом «закрепляет»» меню, чтобы выглядело так, будто оно действительно существует в той же плоскости, что и руки пользователя.

AR прототип от Leap Motion меняет взгляд на будущее смартфонов

Дизайн «flick tab» также опирается на существующие, хорошо зарекомендовавшие себя на различных устройствах сенсорные интерфейсы. Их можно эффективно использовать для передачи и использования такой же базовой информации, что и на смартфонах.

Еще одно видео от Мацуды наглядно показывает технологию Leap Motion, визуализировав принцип её работы:

Команда Leap Motion также опубликовала эскиз, демонстрируя расширенное видение концепции «virtual wearable».

До прихода в Leap Motion, дизайнер Кейчи Мацуда снял несколько фильмов о возможном будущем AR технологий в нашем мире. Теперь, как вице-президент Leap Motion, он воплощает свои идеи в (дополненную) реальность.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 26 марта 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *