Армия США будет использовать AR для поиска мин на поле битвы

Армейская служба − сама по себе работа не из лёгких, но для специалистов по обезвреживанию бомб стресс становится привычным состоянием. Специалистам в области технических взрывчатых веществ поручают обезвреживание и удаление неразорвавшихся самодельных взрывных устройств и мин.

Обычная тактика обнаружения и обезвреживания скрытых взрывчатых веществ обычно связана с использованием металлодетекторов или аналогичных технологий установленных на специализированном роботизированном устройстве. Процесс этот длительный и медленный, так как специалистам приходится вслушиваться в вариации звуков, издаваемых детекторами.

В поисках новых способов визуализации угроз, ученые из Исследовательского, инженерного центра по коммуникациям и электронике армии США (CERDEC) начали работу над новой формой технологии обнаружения бомб, которая может предоставлять визуальные данные посредством AR гарнитуры или мобильного планшетного устройства.

Недавно CERDEC продемонстрировал свой прототип металлодетектора, который проецировал на соседний экран цифровой образ того, что лежит под землей.

Армия США будет использовать AR для поиска мин на поле битвы

Хотя качество предоставляемого изображения далеко от совершенства, оно отлично справляется с передачей важной информации. По сути, это изображение выглядит как «цветовой» шаблон данных. Устройство показывает посторонние объекты в виде ярких красных и желтых пятен. Чем темнее цвет области, тем меньше вероятность того, что там что-то есть. Технология также использует современные радиолокационные технологии для распознавания формы объекта.

Когда солдат сканирует область и собирает необходимые геолокационные данные, полученная информация затем компилируется в «виртуальную карту» и загружается в закрытую военную сеть. Эти данные о скрытых угрозах затем появятся на дисплее планшета или AR очков сапёра, который будет идти в эту зону.

Армия США будет использовать AR для поиска мин на поле битвы

Современная технология обнаружения бомб включает в себя различные датчики, каждый из которых оборудован для конкретных сценариев. Однако эта новая технология является модульной, и её можно монтировать на различные устройства от карманных детекторов до роботов и даже беспилотных самолетов. Военные надеются, что эта совместимость приведет к созданию более унифицированной системы обнаружения взрывчатых веществ.

Также технология используется и для учебных целей. Новичкам кроме обычных данных выводится на дисплей информация об их скорости, указывается оптимальный маршрут и различные рекомендации.

Технология все еще находится на ранних стадиях, но уже многообещающая. Когда она поступит на вооружение американским саперам, пока неизвестно.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 05 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию