Автономная VR гарнитура от GameFace в версии для разработчиков уже доступна для предзаказа

Возможно, вы слышали о GameFace Labs раньше. Эта VR компания появилась фактически на заре виртуальной реальности. Еще в 2014 году она давала возможность некоторым журналистам и экспертам протестировать очень раннюю версию своей автономной VR гарнитуры.

В ходе развития VR индустрии с младенческих дней до нынешнего состояния, компания GameFace иногда исчезала из поля зрения, поэтому релиз её продукта выглядел все более неопределенным. Однако на этой неделе компания сделала шаг вперед.

На днях GameFace открыла предварительные заказы на первый комплект разработчика своей анонсированной гарнитуры. Устройство обозначено как наголовная консоль (HMC), работающая на Android Nougat.

Гарнитура оснащена модулем Jetson TX2 от Nvidia, который компания первоначально разработала для использования со смарт устройствами, такими как беспилотные самолеты и смарт-камеры. У нее имеются два OLED дисплея с разрешением 2560 × 1440 пикселей со временем задержки ниже 20 мс.

Так как гарнитура работает на Android, она способна воспроизводить контент, который был разработан для гарнитур на базе смартфонов, таких как Google Cardboard. Также GameFace поддерживает еще одну весьма важную платформу: SteamVR.

Автономная VR гарнитура от GameFace в версии для разработчиков уже доступна для предзаказа

Пользователи смогут подсоединить свою гарнитуру к ПК для доступа к 6DOF контенту со SteamVR. Позиционное отслеживание на основе технологии «Lighthouse tracking» реализовано посредством базовых станций, входящих в комплект. Согласно описанию продукта, этот тип отслеживания также поддерживается и в автономном режиме.

В комплект разработчика также входит контроллер с 6DOF трекингом. Непонятно, однако, как GameFace намеревается реализовать навигацию по контенту со SteamVR только с одним контроллером.

Стоимость набора для разработчиков составляет 599 долларов США. Согласно сведениям от создателей гарнитуры, отправка заказов намечена на ближайшие несколько недель. Заявку можно подать через портал разработчиков компании. Разработчики также получат доступ к SDK и бесплатному устройству HMC, когда оно будет выпущено «в конце этого года».

Стоимость версии для широкого потребителя, которая выйдет позже, пока не объявлена. Покажет ли автономная разработка от GameFace себя лучше, чем Oculus Go, мы сможем увидеть после релиза пользовательской версии.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 24 мая 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *