BAE Systems представила финальный прототип своих AR-очков

BAE Systems представила свой прототип новой, легкой гарнитуры дополненной реальности, которая имеет размер немного больший, чем пара очков. Ориентированная в первую очередь на оборонный рынок, гарнитура находится в стадии разработки с 2017 года, когда был представлен концепт с монохромным дисплеем. Доработанный прототип теперь полноцветный, легкий и сбалансированный по весу при длительном ношении.

BAE Systems представила финальный прототип своих AR-очков

Поскольку новые AR-очки спроектированы по военным стандартам, они предназначены для работы в агрессивных средах. Устройство имеет не только широкое поле зрения для качественной ситуационной осведомленности, но и увеличенное фокусное расстояние дисплея, чтобы снизить напряжение глаз.

BAE Systems представила финальный прототип своих AR-очков

Согласно заявлением BAE, AR-очки используют более яркий дисплей, который работает на солнечном свете с контрастными символами для точного таргетинга с практически нулевой задержкой. Кроме того устройство очень портативно, позволяя, например, офицеру мостика корабля перемещаться по кораблю, но при этом следить за всем происходящим.

«Мы добились значительного прогресса с момента демонстрации прототипа, — говорит Найджел Кидд (Nigel Kidd), руководитель отдела разработки BAE. «Наши инженеры тесно сотрудничают с реальными конечными потребителями, как в военной, так и коммерческой областях, дабы обеспечить точное соответствие технологии ожиданиям клиентов. Конечный продукт обеспечит пользователю необходимый уровень качества и надежности, исходя из требуемых критериев безопасности».

Доработанный прототип рассматривается BAE, как последняя итерация перед выводом готового продукта на рынок.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://newatlas.com/wearables/bae-systems-finalizes-ar-glasses-prototype/
Евгений, 09 сентября 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию