StarVR обещает стать первой гарнитурой с поддержкой VirtualLink

Представитель StarVR рассказал, что VR гарнитура компании с ультрашироким полем зрения поддерживает новый стандарт VR соединения VirtualLink.

VirtualLink впервые был анонсирован в июле. Это единый стандарт кабеля для VR, который использует разъем USB тип C. Цель стандарта − упростить настройку ПК VR и уменьшить количество портов и кабелей, необходимых для работы гарнитуры. Таким образом, гарнитуры смогут подсоединяться к ноутбукам или мини-ПК. Также потенциально уменьшится количество проблем с настройкой или совместимостью аппаратных средств. Стандартизация кабелей и аппаратного обеспечения ПК VR может привести к общему снижению стоимости оборудования.

В настоящее время частью консорциума VirtualLink являются Oculus, Valve, HTC и Microsoft, но ни одна из этих компаний еще не выпустила гарнитуру с кабелем стандарта VirtualLink. Ходят слухи о том, что этот тип соединения будут использовать Oculus Rift S (которая выйдет в следующем году) и первая гарнитура от Valve (еще находящаяся в разработке).

StarVR обещает стать первой гарнитурой с поддержкой VirtualLink

NVIDIA и AMD также являются частью консорциума. AMD еще не анонсировала какие-либо графические процессоры с разъемом VirtualLink. Новые графические процессоры серии RTX от NVIDIA уже имеют порт VirtualLink, как и карта TITAN RTX, которая была представлена на этой неделе.

Пока нет никакой ясности относительно статуса гарнитуры StarVR. Многие подозревают, что компания переживает не лучшие времена. Миноритарный инвестор Starbreeze сменил генерального директора компании всего через шесть месяцев после выпуска акций на биржу. К тому же ходят слухи, что владелец контрольного пакета акций, корпорация Acer, намерена и вовсе распустить или продать убыточную команду StarVR.StarVR обещает стать первой гарнитурой с поддержкой VirtualLink

Спецификации высококлассной гарнитуры StarVR One VR были впервые опубликованы в августе. Точная цена $ 3200 стала известна в ноябре, когда на веб-сайте компании открылась программа предзаказа гарнитуры для разработчиков.

StarVR изначально был «основан как совместное предприятие между Acer и Starbreeze». Представитель поведал о «большом спросе» на гарнитуру компании, но не предоставил точные данные о количестве проданных единиц, «поскольку заявки все еще обрабатываются».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/starvr-usb-c-standard-one/
Newsroom, 07 декабря 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию