Новая VR гарнитура StarVR может стать конкурентом Pimax

14 августа на конференции Siggraph будет представлена ​​новая гарнитура StarVR. Фанатам виртуальной реальности не терпится узнать, изменят ли производители свою нынешнюю рыночную стратегию. Возможно, они готовы выпустить на широкий рынок потребительское устройство высокого класса, которое сможет заткнуть за пояс знаменитую гарнитуру от Pimax?

VR гарнитура StarVR разрабатывается шведским издателем Starbreeze и тайваньским производителем аппаратного обеспечения Acer. Уникальной особенностью устройства являются высокопроизводительные характеристики. Эта VR гарнитура располагает двумя дисплеями с разрешением 2560 на 1440 пикселей, и благодаря сверхшироким экранам − полем зрения около 210 градусов.

Для сравнения: популярные потребительские устройства Oculus Rift и HTC Vive предлагают по два дисплея с разрешением 1080 на 1200 пикселей каждое, а поле зрения обоих устройств составляет приблизительно 110 градусов. По техническим характеристикам StarVR более сопоставим с Pimax 5K: разрешение экрана и поле зрения идентичны.

Новая VR гарнитура StarVR может стать конкурентом Pimax

Будет ли VR гарнитура доступна для потребителей?

Учитывая встроенные высококачественные компоненты, первоначально устройство StarVR было разработано, скорее, для профессиональных пользователей, а также для игровых VR залов и парков развлечений.

Однако новое устройство может позволить компаниям Starbreeze и Acer выйти и на конечных потребителей, поскольку затраты на производство со временем снизились. Например, гарнитура Pimax 5K продавалась на Kickstarter всего за 349 долларов США (без аксессуаров) или за 649 долларов США (с двумя 3D контроллерами и базовой станцией).

Смена стратегии могла бы спасти гарнитуру от забвения: до сих пор устройства StarVR использовались только в нескольких аркадных заведениях, в том числе в Imax, Sega и в собственной аркаде Starbreeze в Стокгольме.

Новая VR гарнитура StarVR может стать конкурентом Pimax

Возможно, именно вялые продажи вынудили Starbreeze уйти из бизнеса аппаратного VR обеспечения, прекратить инвестировать в разработку VR гарнитур и оставить Acer права на StarVR. Компания Acer, которая уже создала гарнитуру Windows Mixed Reality для конечных VR пользователей, вполне способна спасти тонущую гарнитуру StarVR.

Пока неясно, является ли это просто новой версией гарнитуры StarVR с той же узкой рыночной ориентацией и целевой аудиторией или же это совершенно новый продукт, который будет продаваться конечным клиентам под тем же названием. В пользу второго варианта говорит то, что на тизерном изображении корпус выглядит намного меньше, чем у предыдущей модели. Кроме того, можно заметить новое головное крепление и регулировочный винт.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 10 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию