С контроллером 3DRudder пользователи смогут передвигаться в виртуальной реальности

Одной из самых главных проблем VR приложений считается отсутствие возможности активно двигаться в виртуальном пространстве. Многие пользователи испытывают тошноту и головокружение. Чтобы избавить игроков от неудобств, разработчики используют различные методы, такие как телепортацию, однако в последнее время появились новые идеи.

С контроллером 3DRudder пользователи смогут передвигаться в виртуальной реальности

Виртуальная реальность уникальна тем, что в ней происходит смешение физического и цифрового мира. Но при этом пользователь остается на одном месте в пределах своей квартиры. Существующее вокруг него пространство сильно ограничивает возможности передвижения. Чтобы справиться с этой проблемой, применяются разные методы, например, беговая дорожка Virtuix Omni.

Однако компания 3DRudder разработала уникальную технологию. Она предлагает специальное устройство, которое по своей форме напоминает обычную тарелку. Изобретение было названо 3DRudder. Пользователь должен установить устройство под ногами. Теперь ему достаточно нажать на него, чтобы персонаж в VR игре, которым он управляет, начал двигаться. Можно перемещаться из стороны в сторону, прыгать и даже стрелять с помощью этой тарелки.

Устройство представлено в двух версиях, одна из которых является беспроводной. Одно из главных его преимуществ – это совместимость с различными платформами, среди которых есть такие, как Samsung Gear VR, HTC Vive, Android и Windows. Проводную версию можно синхронизироваться с HTC Vive и Oculus Rift.

Подобные устройства уже демонстрировались на конференциях разработчиков, однако о них быстро забывали. Хочется верить, что с 3DRudder все будет иначе.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки:
1990, 04 января 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию