Что показал тщательный анализ фотографий прототипа VR гарнитуры от Valve?

Внимательные фанаты виртуальной реальности нашли связь между ПО для Knuckles и оборудованием прототипа гарнитуры, фотографии которого недавно попали в сеть. Knuckles – это VR контроллеры от Valve, которые находятся в разработке уже более двух лет. Не так давно разработчикам и тестерам разослали их третью итерацию. Неужели последнее программное обеспечение контроллера содержит конкретную информацию о VR гарнитуре от Valve?

Пользователь Reddit под ником Jaroki узнал, что в последнем обновлении прошивки для контроллера Knuckles появились новые ссылки на возможные компоненты VR устройства от Valve. Сопоставив данные с просочившимися в прошлую субботу фотографиями прототипа, он обнаружил некоторые корреляции. Сам Jaroki назвал это «примечательным совпадением».

Он указал на отдельные компоненты, референтные с последней прошивкой Knuckles.

Что показал тщательный анализ фотографий прототипа VR гарнитуры от Valve?

Texas Instruments LP8556 − это драйвер для светодиодной подсветки ЖК-дисплея. На фотографиях даже некомпетентный пользователь может увидеть, что дисплеи прототипов оснащены ЖК-дисплеем либо от BOE, либо от Japan Display. Несколько месяцев оба производителя анонсировали ЖК-дисплеи для виртуальной реальности с низкой латентностью и высокой разрешающей способностью. Схожее заявление делала и сама компания Valve осенью 2017 года.

Slimport-Controller Analogix ANX7530, который можно рассмотреть на монтажной плате просочившегося прототипа, соединяет интерфейс DisplayPort к порту камеры MIPI. По словам Jaroki, этот компонент также используется в Vive Pro.

Что показал тщательный анализ фотографий прототипа VR гарнитуры от Valve?

Сенсор освещенности Vishay VCNL4040 может служить в качестве датчика приближения, как, например, в гарнитурах от Oculus. Такой датчик включает устройство, когда пользователь надевает его на голову.

Что показал тщательный анализ фотографий прототипа VR гарнитуры от Valve?

Дальнейшие примечания в прошивке Knuckles касаются звукового драйвера. На снимках прототипа Valve имеются встроенные наушники. Кроме того, есть мылки на трекинговые светодиоды, две камеры, датчик температуры и порт USB 3.1. Последний может служить в качестве разъема стандарта VirtualLink, так как Valve является членом консорциума, который устанавливает стандарт подсоединения для ПК VR.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://vrodo.de/valve-vr-brille-knuckles-firmware-verraet-details-zur-hardware/
Newsroom, 13 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *