В сеть просочились снимки прототипа новой VR гарнитуры от Valve

Компания Valve славится тем, что обычно держит все свои наработки за закрытыми дверями. Это один из самых затворнических и скрытных разработчиков игр и оборудования. Прогресс компании в сфере виртуальной реальности скрывается вдвойне тщательнее. Но недавно в сеть попали изображения того, что предположительно является прототипом гарнитуры следующего поколения от Valve.

Информации помимо фотографий очень мало, и по большей части − это слухи и догадки. Неизвестно даже, является ли это оборудование будущим потребительским устройством Valve или лишь промежуточным шагом в длительной VR стратегии компании.

В сеть просочились снимки прототипа новой VR гарнитуры от Valve

Изображения выложил в сеть пользователь Reddit под ником «2flock». В альбоме Imgur содержится несколько снимков, на которых можно подробно рассмотреть несколько VR гарнитур с оголенными платами. На чипах красуется логотип Valve.

Другой наблюдательный пользователь Reddit под ником «shoneysbreakfast», указывает, что гарнитура может быть оснащена интегрированными смарт-датчиками SteamVR, такими как в HTC Vive, Vive Pro и Pimax «8K». Их трудно рассмотреть, но они, видимо, размещены в небольших выемках, которые видны на передней части гарнитур.

В сеть просочились снимки прототипа новой VR гарнитуры от Valve

Также спереди виден слот, вероятно, содержащий USB-порт для подсоединения дополнительных устройств/модулей. Набивочный материал на креплении выглядит так же, как и на последнем прототипе контроллера Knuckles от Valve.

Пара линз заметно увеличенных габаритов может означать, что гарнитура способна предоставить пользователям более широкую область обзора, чем 110º у HTC Vive. Ходят слухи о поле зрения в 135° с разрешением, как у Vive Pro. Но также на основании анализа фотографий, кое-то выдвинул предположение, что гарнитура будет оснащена гораздо бóльшим дисплеем.

В сеть просочились снимки прототипа новой VR гарнитуры от Valve

На изображениях можно увидеть слот для подсоединения кабеля. Это указывает на то, что прототип VR гарнитуры предназначен для использования с ПК.

Ее переднюю часть украшают две сенсорные камеры. Это может означать, что в устройство интегрирована какая-то система оптического отслеживания. Но если предположить, что трекинг гарнитуры будет реализован с помощью базовых станций SteamVR, то, возможно, фронтальные датчики могут использоваться для AR или даже для отслеживания рук.

В сеть просочились снимки прототипа новой VR гарнитуры от Valve

Также можно увидеть интегрированную аудиосистему, как у Vive Pro от HTC. Наголовное крепление очень похоже на то, которое используется в Vive Pro.

На самой гарнитуре нет четкой маркировки производителя, поэтому неизвестно, какой компании было поручено изготовление устройства. Отсутствие брендинга и большое количество гарнитур позволяют предположить, что это ранний комплект разработчика или поздняя стадия прототипирования.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://www.roadtovr.com/report-new-valve-vr-headset-appears-leaked-images/
Newsroom, 12 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *