SteamVR: Valve представляет новую версию контроллера Knuckles

В течение нескольких месяцев разработчики имели возможность тестировать прототип контроллера EV2, представленный и отправленный тестировщикам этим летом. В новой модели под названием «EV3» Valve реализовал просьбы, поступившие от разработчиков.

Valve улучшил кнопки, ручку и время работы аккумулятора. Кнопка триггера теперь имеет более сильную пружину, и системная кнопка слегка утоплена, чтобы предотвратить случайное нажатие.

Старые датчики были заменены более новыми, которые потребляют меньше энергии. Это увеличивает срок службы батареи на два часа. Нынешние контроллеры должны работать семь-восемь часов. Кроме того, были оптимизированы некоторые детали в области эргономики и отделки. Полный список изменений доступен в Steam.

Для сравнения: на следующем рисунке показан прототип EV2, рядом с ним находится более старая модель EV 1.3. Более подробную информацию о предыдущих версиях Knuckles вы можете найти в наших многочисленных статьях.

SteamVR: Valve представляет новую версию контроллера Knuckles

Комплект разработчика EV3 изготовлен в гораздо большем количестве экземпляров, чем его предшественник, сообщает Valve. Это также свидетельствует о том, что контроллер, который находится на стадии разработки вот уже около трех лет, почти созрел для выхода на рынок.

Те разработчики, которые еще не получили комплект, теперь могут надеяться на весьма скорую доставку. Для тех, кто еще не подавал запрос на комплект разработчика, Valve намерен скоро разместить форму заказа в Интернете.

SteamVR: Valve представляет новую версию контроллера Knuckles

У разработчиков имеется множество программных ресурсов для экспериментов, включая демо для Knuckles, в которых используется новый «скелетный ввод данных».

Valve пока не сообщает, когда контроллеры появятся в широкой продаже. Вполне возможно, что они будут в комплекте с новой гарнитурой SteamVR и одной или несколькими VR играми от Valve, которые были объявлены еще в начале 2017 года.

О гарнитуре LG SteamVR, которую демонстрировали в то же время, в последнее время почти ничего не слышно. Возможно, компания отказалась от проекта из-за текущей ситуации на рынке VR, или же LG ждет сигнала от Valve.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrodo.de/steamvr-valve-enthuellt-neue-version-der-knuckles-controller/
Newsroom, 19 сентября 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию