Knuckles от SteamVR – идеальные контроллеры, чтобы гладить котиков

На прошлой неделе разработчик Modbox Ли Вермюлен продемонстрировал возможности нового API (программный интерфейс приложения) от Valve для «скелетного» ввода данных SteamVR. Используя оригинальные контроллеры HTC Vive, Вермюлен продемонстрировал, как новая технология считывает движения пальцев пользователя, основываясь на изученном алгоритме природных движений скелета человеческой руки.

После этого разработчика забросали запросами продемонстрировать, как работает тот же API, но уже с новыми более совершенными контроллерами Knuckles от Valve.

Knuckles от SteamVR – идеальные контроллеры, чтобы гладить котиков

В ходе серьезной и основательной проверки разработчик доказал один решающий момент: контроллеры Knuckles идеально подходят, чтобы ласкать котиков.

Да, вы не ослышались. На примере своего помощника в лице кота, Вермюлен продемонстрировал, насколько точно и аккуратно новый API синхронизируется с контроллерами, которые Valve обещает выпустить уже совсем скоро.

Движение каждого отдельно взятого пальца воспроизводится с впечатляющей точностью даже тогда, когда разработчик снимает пальцы с поверхности контроллеров, чтобы основательно почесать пушистого друга. Хотя, конечно, на видео отдельно висящая в воздухе и шевелящаяся виртуальная рука выглядит немного жутковато.

Однако, шутки в сторону: это еще одна отличная демонстрация того, как алгоритмы API с использованием предиктивных методов могут имитировать в VR движение, происходящее в реальном мире. И хотя система не предназначена для непосредственного отслеживания пальцев, она очень хорошо справляется с предсказанием и симуляцией (вероятного) положения пальцев, рассчитанного на основе имеющихся данных.

Как и в последнем видео, Вермюлен использовал ZED Mini с HTC Vive, чтобы параллельно показать, как выглядят движения пальцев в реальном мире в сравнении с тем, как они отображаются в VR.

И хотя пока мы понятия не имеем, когда состоится релиз новых контроллеров Knuckles, мы держим свои пальчики (как реальные, так и виртуальные) скрещенными в надежде, что это произойдет уже в этом году. Сам Modbox также получит поддержку этого API, когда будет завершен.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 30 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *