«Рыцарь теней» с Джеки Чаном получит VR версию

Китайская стриминговая компания iQIYI выпустит VR версию фильма «Рыцарь теней». Эта семейная фентезийная кинокартина с участием Джеки Чана выйдет в прокат на Китайский Новый год.

23-минутная VR версия будет доступна для просмотра в VR кинотеатрах Digital Domain Space по всему Китаю. Сделанный на заказ фильм предоставит зрителям возможность полностью погрузиться в необычный мир фильма «Рыцарь теней».

Сюжет фильма в значительной степени основан на классическом романе «Странные сказки из китайской студии». В киноадаптации герой Джеки Чана отправляется в приключения, попутно разгадывая тайны и сражаясь с демонами.

«Рыцарь теней» был снят iQIYI Pictures, кинопроизводственным и инвестиционным подразделением компании потокового вещания iQIYI, а также студией Джеки Чана Sparkle Roll Media и Golden Shore Films & Television Studio.

«Рыцарь теней» с Джеки Чаном получит VR версию

IQIYI представляет «Рыцаря теней» как пример способности своей платформы превращать самый разнообразный контент во франшизы. Компания намерена использовать свою литературную интеллектуальную собственность для создания различных форматов развлечений: художественных фильмов, VR фильмов, онлайн-драм, аниме и многого другого. За последние года компания расширила свою сферу деятельности от сервиса «видео по запросу» до открытия мини-театров и продажи билетов в кино.

«Рыцарь теней» выйдет в китайских кинотеатрах 5 февраля 2019 года, в первый день китайского новогоднего сезона. Ожидается, что он будет показан примерно на 8000 экранах, сообщает iQIYI. Кинокартина также будет выпущена примерно в то же время во Вьетнаме, Индонезии, Сингапуре, Малайзии, Лаосе, Камбодже, Таиланде, Мьянме и Брунее.

Выход семейного фильма в VR формате служит еще одним признаком того, что в Китае виртуальная реальность уже стала привычным явлением. А VR кинотеатр является в поднебесной не какой-то диковинкой, а вполне обыденным местом проведения семейного досуга.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://variety.com/2019/digital/asia/jackie-chan-vr-treatment-iqiyi-knight-of-shadows-1203124506/
Newsroom, 01 февраля 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *