Valve демонстрирует возможности своих новых контроллеров Knuckles

Valve представила новый прототип контроллеров Knuckles. Комплект разработчика под названием «EV2» поддерживает SteamVR Tracking 2.0 и обеспечивает значительное улучшение по сравнению с предыдущей версией прошлого года.

С точки зрения эргономики и дизайна компания Valve улучшила несколько аспектов: ручка, держатель и расположение кнопок теперь будут лучше подходить как для маленьких, так и для больших рук.

Valve демонстрирует возможности своих новых контроллеров Knuckles

Больше всего изменений наблюдается в вариантах ввода данных: новый Knuckles получил джойстик, а расположение кнопок теперь напоминает Oculus Touch. Трекпад был заменен на удлиненную трек-кнопку (Track Button), которая функционирует как трекпад и имеет специальный датчик, который фиксирует различные уровни давления: от легкого касания до сильного нажатия.

Улучшенное отслеживание пальцев

Отслеживание движений пальцев теперь откалибровывается автоматически и должно работать намного точнее. Это позволяет новым контроллерам Knuckles фиксировать 31 различное положение пальцев. Ручка, кнопка триггера, все кнопки и джойстик также фиксируют, лежат ли на них пальцы.

Следующее видео демонстрирует улучшенное отслеживание пальцев:

Ручка с новым датчиком давления

Новый специальный чувствительный к давлению датчик встроен в ручку рядом с трек-кнопкой, чтобы VR пользователи могли сжимать виртуальные объекты. Это делает возможными полностью новые виды взаимодействия, как показано на следующем видео:

Регулируемый ремешок

Новые Knuckles крепятся к ладони, так что VR пользователи могут полностью раскрыть ладонь, не роняя при этом VR контроллеры. Это позволяет реалистично хватать и бросать объекты. Теперь ремень можно адаптировать к разным размерам рук. Также он состоит из материала, который легче чистить.

Кроме того команда Valve улучшила срок службы батареи, которого теперь хватает на шесть часов. Зарядка через USB типа C занимает 90 минут.

Чтобы продемонстрировать возможности прототипа EV2, Valve разработала VR демо «Moondust». Здесь VR разработчики смогут вручную крошить камни и бросать виртуальные объекты.

Если вы хотите узнать больше о новых Knuckles, вы можете найти подробности на официальной странице разработчиков Steam.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Newsroom, 22 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *