Разработчики играют в игры в Steam и Oculus с контроллерами Knuckles Valve

Valve разрабатывает более захватывающую версию ручных контроллеров, которые в настоящее время называются «Knuckles. Будет предложено более точное отслеживание пальцев и усиленные захватывающие ощущения в виртуальной реальности. Хотя контроллеры все еще находятся в стадии прототипа и, вероятно, многое изменится, Valve уже выпустила раннюю версию для разработчиков. Интерес к версии достаточно высокий, ведь с их помощью можно сделать виртуальные миры более захватывающими.

В прошлом месяце Денни Унгер из студии Cloudhead поделился некоторыми соображениями на основе своего практического опыта работы с контроллерами. Также разработчик Climbey Брайан Линденхоф тестировал контроллеры в различных виртуальных мирах.

«Контроллеры плотно прилегают к ладоням и пальцами. Вы тянете короткий шнур, чтобы подтянуть подгонку. Сначала я чувствовал дискомфорт. Теперь я привык к контролерам и чувство дискомфорта исчезло. Я регулярно играю с ними, пока они не сядут. На данный момент это 3-4 часа», — отметил Линденхоф.

Это мнение только одного разработчика, но оно явно будет полезно для команды Valve для продвижения своей продукции.

Похоже, что нынешние контроллеры отлично подходят для моделирования ощущения схватывания и отпускания объектов с ручками, которые требует участие нескольких пальцев, но взятие объекта между вашим указательным и большим пальцем может быть еще не доведено до идеала. Другими словами, они может быть идеально подходят для захвата лука или ручки чашки, но взять ложку из ящика вызовет у вас некоторые трудности.

Линдехоф поделился некоторыми видео с нами. Смотрим ниже.

Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 18 августа 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии