Четыре базовые станции SteamVR 2.0 способны отслеживать шесть VR гарнитур одновременно

Valve постепенно начинает внедрять технологии, которые станут основой для следующей версии платформы SteamVR, а разработчики уже вовсю осваивают ее возможности.

Оператор VR аркад Tower Tag на этой неделе разместил в своем аккаунте Twitter интересное видео (см. ниже). На нем можно увидеть шесть человек, каждый из которых оснащен гарнитурой HTC Vive Pro. Также у них есть периферийные устройства в виде оружия, на которых органично установлены контроллеры Vive.

Для отслеживания игроков используются четыре базовых станций нового класса SteamVR 2.0. Каждый из игроков привязан к отдельному ноутбуку, поддерживающему воспроизведение VR.

Позднее в своем аккаунте Twitter оператор VR аркад объяснил, что каждый игрок имеет свое собственное пространство размером 2 м x 2 м для перемещения по нему. То есть трекеры должны были отслеживать сетку размером 6 м х 4 м.

Предыдущее поколение базовых станций, которые поставлялись в комплекте с HTC Vive, может поддерживать связь только между двумя устройствами, которые должны находиться на расстоянии не более 5 метров друг от друга.

Однако, теперь четыре базовые станции SteamVR 2.0 способны поддерживать трекинг в зоне отслеживания 10 м x 10 м. То есть для развлечений в виртуальной реальности теперь у пользователей будет намного больше места. По-видимому, у сотрудников аркады не было проблем с настройкой.

По сути, это видео может продемонстрировать один из наиболее эффективных вариантов использования улучшенного отслеживания SteamVR 2.0. VR энтузиасты уже столкнулись с проблемой поиска места в своем доме для нынешних систем отслеживания «в масштабе комнаты», и им такая технология вряд ли нужна.

Однако обновленные трекеры Valve могут означать появление локальных VR игровых площадок в ближайшие годы. Ранее в этом месяце мы уже видели, как компания HTC сама тестирует новую систему, реализуя трекинг в нескольких комнатах.

Четыре базовые станции SteamVR 2.0 способны отслеживать шесть VR гарнитур одновременно

В настоящее время простые обыватели могут заполучить базовую станцию ​​второго поколения только в составе комплекта стоимостью $ 1400, в который входит новая гарнитура Vive Pro.

Полный опыт трекинга SteamVR 2.0 демонстрирует хорошие перспективы, особенно если соединить его с новыми контроллерами типа Knuckles от Valve, наряду с их впечатляющим новым «скелетным» API.

Теперь остается единственный вопрос: когда все эти новинки и технологии попадут в руки потребителей?

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Newsroom, 27 июля 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию