Технологии,как у Тони Старка, скоро могут быть доступны

Дополненная реальность и смешанная реальность — это быстро развивающиеся технологии, и многие компании стремятся достичь уровня, как у Тони Старка в фильмах «Железный человек».

Одно небольшое изобретение может помочь существенно приблизиться к этой цели.

Группа исследований в Университете Карнеги-Меллона работает над проектом под названием «‘Desktopography». Небольшой проектор вместе с компьютером могут проецировать изображения на поверхности, которые смогут перемещаться обособленно.

Аппаратное обеспечение Desktopology может использоваться для проецирования таких вещей, как калькулятор или карты, а затем проекция может взаимодействовать и перемещаться так же, как и экран смартфона. Если попадается какой-либо объект, программное обеспечение перемещает проецируемое изображение в свободное место.

Проекции также могут быть связаны с конкретным объектом, поэтому, если что-то вроде карты или календаря связано с книгой, проекция будет выбирать книгу и следовать за ее перемещениями.

Руководитель проекта Роберт Сяо, говорит, что прототип еще находится на стадии тестирования и признает, что все еще есть препятствия, которые необходимо преодолеть, прежде чем Desktopology выйдет в массы.

«Речь идет о попытке нарушить взаимодействие реального и виртуального мира и попытаться объединить их в нашу среду», — говорит Сяо.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Dunyasha, 05 июля 2017
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *