Голографические игровые столы – будущее аркад?

Австралийская компания Euclideon хочет оживить рынок аркад с помощью красочных интерактивных голограмм. Для того чтобы голографические игровые столы от Euclideon проявили свою трехмерную сущность, игрокам нужно надеть обычные 3D-очки, как в кинотеатре. Движения игрока отслеживаются двумя боковыми датчиками системы трекинга.

Технология в игровом столе  представляет собой вариант, так называемых CAVE систем (Cave Automatic Virtual Environment), о которых мы подробно писали здесь. С начала 90-х годов системы комнат виртуальной реальности используются исследователями и инженерами для пространственного представления 3D-контента вместо плоского изображения на мониторе. Сама компания  Euclideon уже не первый год создает такие развлекательные системы в заведениях по всей Австралии.

Голографические игровые столы – будущее аркад?

Проще говоря, CAVE работает подобно VR гарнитуре, только при этом пользователь не испытывает  симуляционной болезни и не нужно надевать неудобный и проводной VR шлем. Данные системы отслеживания используются для отображения проекционных изображений в трех измерениях относительно положения тела и головы пользователя. Дисплей стола отправляет разные изображения на каждый глаз, создавая сильный 3D-эффект, который делает графику похожей на объемные и пространственные голограммы.

Конечно, система не способна создавать настоящие голограммы, которые будут свободно парить в комнате. Такой технологии пока не существует (даже Otoy и Light Field Lab пока не продвинулись дальше прототипа). Если же смотреть на дисплей стола без 3D-очков, пользователь увидит лишь красочное цветное месиво.

Голографические игровые столы – будущее аркад?

Голографический стол оборудован для нескольких игроков. Игровое поле управляется кнопками на соответствующих сторонах дисплея, под ногами лежит вибрационный мат для гаптической связи. Компания исследует возможность интеграции прямого ручного ввода данных, но в настоящее время он еще не реализован.

По словам Euclideon, три крупнейших австралийских аркадных оператора iPlay, Strike Bowling и Timezone намерены установить в своих заведениях от шести до двадцати столов на зал. Также заказ на голографические столы сделал оператор аркадных залов в Омане. Цена более ранних версий устройств составляла чуть менее $50 000.

В дополнение к столам Euclideon предлагает среду разработки, оптимизированную под быстрое создание опыта. С ее помощью даже небольшие команды смогут создавать голографические игры в течение трех недель. Для успешного релиза на рынке команда Euclideon также разработала несколько собственных игр. Подробное интервью с главой компании Брюсом Деллом можно прочесть на портале New Atlas.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: ,
Источник https://vrodo.de/ein-wenig-wie-star-wars-holo-gaming-tische-sollen-spielhallen-beleben/
Newsroom, 30 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *