Фанатская VR игра по Звездным войнам помогает в исследовании VR тошноты

Хотите принять участие в виртуальном бою против Звезды Смерти, а также помочь в борьбе с симуляционной болезнью? Тогда обратите внимание на это фанатское приложение.

Студент Университета Юты Дилан Стаут недавно поделился с VR общественностью своим проектом в сфере компьютерных наук. Это научное исследование, предназначенное для изучения «корреляции между VR болезнью и контрольными точками в трехмерном пространстве». Ни для кого не секрет, что интенсивный опыт виртуальной реальности может спровоцировать у пользователей тошноту (симуляционную болезнь). Если ученые и разработчики смогут найти способы борьбы с этой проблемой, то виртуальная реальность станет более доступной и комфортной.

Фанатская VR игра по Звездным войнам помогает в исследовании VR тошноты

Но давайте отложим в сторону благородные цели исследования. Это же Звездные войны! В записи геймплея этого приложения можно увидеть игровой процесс: пользователь запрыгивает в кабину звёздного истребителя T-65 X-Wing и обнаруживает, что сражение при Явине (Новая Надежда) как раз в самом разгаре. Игра начинается с краткого поединка с кораблями противника TIE Fighters, прежде чем игрок сможет отправиться на поверхность космической станции. Наконец, пройдя через серию головокружительных схваток, можно запустить ракеты в шахту и уничтожить Звезду смерти.

Это приложение, созданное фанатами, не может похвастать богатым графическим оформлением таким, как у официальной игры «Star Wars Battlefront X-Wing VR Mission». Но создатели с любовью вставили в опыт аудио отрезки из фильма для большей аутентичности.

Если вам это опыт показался слишком интенсивным, то это потому, что приложение именно для этого и предназначено. По сути, Дилан Стаут надеется, что VR энтузиасты опробуют приложение (скачать можно здесь), а затем ответят на вопросы теста (опросник здесь). Это поможет в дальнейшем поиске средств борьбы против укачивания. Вполне возможно, что скоро компания Disney примет шаги по удалению этого контента, который, по сути, нарушает ее авторские права. Так что если вы хотите опробовать опыт и помочь ученым, то советуем поторопиться.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://uploadvr.com/star-wars-x-wing-vr-game/
Newsroom, 14 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию