Слухи: Acer планирует продать или распустить StarVR

Сообщается, что дочерняя компания Acer по производству оборудования для виртуальной реальности StarVR была исключена из котировального списка на фондовом рынке Тайваня. Это указывает на то, что Acer может вскоре расформировать или продать компанию.

Некоторые аналитики заявили, что корпорация Acer предоставила StarVR три месяца на то, чтобы компания стала прибыльной, иначе ее деятельность будет свернута. Но при этом некоторые другие эксперты сообщают, что Acer хочет продать фирму китайским или японским партнерам.

StarVR − совместное предприятие Acer и шведского разработчика игр Starbreeze. Acer, владеет 63,25% акций, а Starbreeze − 33,18%. В основном компания фокусируется на разработке высокопроизводительных и высококачественных VR гарнитур. Новейший продукт StarVR One был выпущен в августе 2018 года и оснащен инновационной оптической системой отслеживания.

Слухи: Acer планирует продать или распустить StarVR

Компания StarVR попала в котировки на фондовом рынке Тайваня 23 апреля, но уже 9 ноября была из них исключена. Корпорация Acer отметила, что делистинг был взвешенным решением, принятым после тщательной оценки состояния отрасли виртуальной реальности и будущего развития компании.

Хотя компания может быть распущена уже через три месяца, все сотрудники StarVR не потеряют работу, а войдут в штат Acer, говорят аналитики.

Сама компания Acer отказалась комментировать рыночные спекуляции.

В настоящее время VR индустрия все еще находится на начальной стадии развития, и все разработчики оборудования и ПО только изучают ее потенциал и ищут прибыльные бизнес-модели.

Продукция StarVR ориентирована главным образом на корпоративный сектор. В первой половине 2018 года чистые убытки StarVR достигли $ 3,79 млн.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.digitimes.com/news/a20181122PD206.html
Newsroom, 28 ноября 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *