StarVR One предлагает «новый мир реализма» для коммерческих и корпоративных клиентов

На прошлой неделе компания StarVR Corporation взбудоражила общественность, сообщив о готовящейся презентации новой гарнитуры на конференции SIGGRAPH 2018. И вот, наконец, компания представила свой последний шлем виртуальной реальности StarVR One.

Устройство StarVR One − это последнее поколение гарнитур от StarVR, известное своим 210 градусным горизонтальным и 130-градусным вертикальным полем зрения. Оно охватывает почти 100 процентов естественного человеческого зрения.

Гарнитура обладает дополнительными функциями, включая усовершенствованную оптику, оптимизированный под VR AMOLED-дисплей, который имеет 16 миллионов субпикселей при частоте обновления 90 кадров в секунду, а также интегрированную систему отслеживания глаз.

StarVR One предлагает «новый мир реализма» для коммерческих и корпоративных клиентов

И не надейтесь увидеть StarVR One в вашем местном магазине техники, поскольку гарнитура была разработана с нуля для удовлетворения нужд самых требовательных пользователей из коммерческих и корпоративных секторов. Она не для широкого потребителя.

Гарнитура используется, например, для воспроизведения детального и высокоточного VR опыта, такого как моделирование полета или вождения транспорта, а также для идентификации проблем проектирования в инженерных приложениях.

«StarVR продолжает свое наследие инноваций, которые сметают барьеры, стоящие на пути VR опыта корпоративного уровня», − сказал Эммануэль Маркес, технический директор StarVR.

«StarVR – прожигает новые тропы, чтобы обеспечить прорывную технологию для нового уровня реализма. Он предназначен для поддержки реальных бизнес-решений и передовых разработок. С нашей гарнитурой StarVR One мы завоевываем крайний рубеж VR − предприятие».

StarVR Corp объединилась с Tobii, чтобы внедрить в гарнитуру StarVR One решение для отслеживания глаз. Это сделало возможным использование улучшенных методов рендеринга для достижения самых качественных визуальных эффектов. Кроме того, StarVR One автоматически измеряет расстояние между зрачками, мгновенно подстраиваясь под каждого пользователя.

StarVR One предлагает «новый мир реализма» для коммерческих и корпоративных клиентов

Для компаний, желающих приобрести StarVR One, гарнитура будет доступна в двух вариантах. Стандартный шлем StarVR One предлагает SteamVR 2.0, новое решение для отслеживания движений, которое способно охватить область до 10 × 10 квадратных метров.

Альтернативная версия StarVR One XT имеет встроенную оптическую систему слежения с активными оптическими маркерами и готовые к использованию плагины для различных систем слежения.

В настоящее время пока не было подтверждено, когда именно StarVR One станет доступен для покупки, и сколько будет стоить каждый из предложенных вариантов устройства.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 16 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *