Dell и Alienware запустили серию ноутбуков, ориентированных на VR

Производитель компьютеров Dell и его дочерняя компания Alienware, ориентированная на сборку игровых ПК, решили стать универсальным компьютерным магазином для пользователей, желающих приобщиться к виртуальной реальности. Компания Dell объявила о своей новой линейке игровых ноутбуков, специально оптимизированных под VR.

Компания Dell стала одним из немногих производителей аппаратного обеспечения, предлагающих купить в одном и том же интернет-магазине как VR-совместимый ПК, так и VR шлем. На выставке CES 2018 компания объявила, что в её магазине будет продаваться шлем HTC Vive Pro со ссылкой на новый настольный ПК от Dell, поддерживающий VR. Линейка игровых ноутбуков также пополнилась несколькими новинками.

Dell и Alienware запустили серию ноутбуков, ориентированных на VR

Было объявлено о выпуске шести новых моделей игровых ноутбуков на ОС Windows 10, на базе новых процессоров Intel Core восьмого поколения (8th Gen Intel Core). Бюджетный игровой ноутбук серии G будет стоить от 749 долларов США и обеспечит высокую производительность для геймеров, стеснённых в средствах.

Для более требовательных и состоятельных геймеров Alienware запускает в продажу игровые ноутбуки с диагональю 16 и 17 дюймов. Они доступны в различных модификациях на базе процессоров 8th Gen Intel Core i5, i7 или i9. Процессоры имеют до шести ядер и способны разогнаться до 5,0 ГГц. Эта линейка ноутбуков оснащена системой охлаждения Alienware Cryo-Tech v2.0 с более тонкими лопастями вентилятора и специальным воздуховодом для максимального охлаждения устройства.

Ноутбуки Dell G3 с диагональю 15 и 17 дюймов оснащены видеокартами Nvidia GeForce GTX 1050. Однако возможна модернизация до более высоко уровня производительности с помощью Nvidia GeForce 1060 Max-Q и процессора Intel Core i7.

Dell и Alienware запустили серию ноутбуков, ориентированных на VR

Также в более высокой ценовой категории имеются высокопроизводительные ноутбуки серии G5 и G7, которые поставляются с графическими процессорами Nvidia GeForce GTX 1060 в стандартной комплектации, а также с 6 ГБ оперативной памяти и двумя SSD дисками.

Более подробную информацию можно найти на веб-сайте Dell. Шлем HTC Vive Pro будет доступен на веб-сайте Dell для покупки в США с 5 апреля 2018 года.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 04 апреля 2018
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *