Скандальная AR гарнитура DreamGlass готова к релизу и доступна к заказу за $399

Прошел всего год с тех пор, как бывшего сотрудника Meta Company Кевина Чонга обвинили в краже коммерческой тайны своих бывших работодателей. И вот теперь он и его новая компания готовы принимать заказы на продукт, который в свое время вызвал судовое разбирательство.

Заинтересованные стороны уже могут предзаказать AR гарнитуру DreamGlass на сайте Dreamworld за 399 долларов США, а рассылка первой партии устройств для разработчиков ожидается уже в конце июня.

DreamGlass имеет 90-градусное поле зрения и AR дисплей с разрешением 2,5K. Гарнитура оснащена инфракрасным датчиком для отслеживания движения рук, RGB камерой на 1080p, а также микрофоном для аудио ввода данных. Полный комплект весит всего 240 грамм (менее половины веса гарнитуры Meta 2).

Скандальная AR гарнитура DreamGlass готова к релизу и доступна к заказу за $399

Чтобы добиться более низкой цены, компания Dreamworld пошла на ряд компромиссов с точки зрения аппаратного обеспечения. Например, DreamGlass − это проводная гарнитура, хотя ее способность подключаться и к ПК и к смартфонам дает ей некоторую гибкость в плане использования. Гарнитура способна распознавать жесты рук, но она ограничена 3DoF трекингом головы.

«В дополненной реальности имеется огромный потенциал, но аппаратные ограничения и непомерные цены на гарнитуры, доступные на сегодняшнем рынке, не позволяют разработчикам вносить полноценный вклад в экосистему», − сказал в своем заявлении Чонг, основатель и генеральный директор Dreamworld.

«Благодаря DreamGlass мы надеемся стать ориентиром для всех разработчиков, и предоставить им доступную высококачественную платформу для создания высококачественного контента. Только тогда они получат возможность вносить в дополненную реальность неподдельный реализм. Мы хотим закрыть брешь между реальностью и дополненным цифровым миром».

Dreamworld также запускает свой SDK на базе Unity, который поддерживает AR возможности для Windows и Android. Компания отмечает, что SDK разработан удобным для пользователей, чтобы разработчики могли с легкостью создавать широкий спектр контента.

Ни Meta, ни Dreamworld не озвучивают условия соглашения, которого они достигли в прошлом году, однако гарнитура DreamGlass всё же получила возможность выйти на рынок. Исходя из характеристик конечного продукта и рыночного сегмента Dreamworld, теперь становится ясно, почему иск был урегулирован.

Помимо внешнего вида, поля зрения и разрешения дисплея, между устройствами не так много общего. Гарнитура DreamGlass дешевле и легче, чем Meta 2, но также имеет более низкую вычислительную мощность и пониженные требования к компьютеру.

Более того, согласно заявлению Чонга, Dreamworld преследует совсем другой сегмент рынка в отличие от компании Meta, которая позиционирует свое устройство как производственную AR гарнитуру.

По словам Чонга, устройство Meta предназначено для применения на рабочем месте и, хотя оно дешевле, чем HoloLens, оно по-прежнему остается недоступным для обычного потребителя.

«Мы в Dreamworld разработали наш продукт под названием DreamGlass, основываясь на совершенно другой концепции. Мы хотели создать недорогое AR устройство, доступное средним потребителям для мобильных и развлекательных приложений, которые могут использоваться в пути или дома».

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Newsroom, 08 июня 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию