Apple приобретает стартап Akonia Holographics, который создает линзы для AR очков

Apple приобрел стартап Akonia Holographics, который занимается созданием линз для очков дополненной реальности. Это только подтверждает слухи о том, что у Apple действительно есть амбиции по разработке компактного устройства, которое накладывало бы цифровую информацию на реальный мир.

«Apple время от времени покупает небольшие компании, и мы обычно не обсуждаем наши цели или планы», − говорится в заявлении.

Akonia пока также не прокомментировал сделку. Компания была основана в 2012 году и первоначально занималась голографическими разработками, прежде чем переключилась на создание дисплеев для очков дополненной реальности.

Apple приобретает стартап Akonia Holographics, который создает линзы для AR очков

Технология отображения от Akonia позволяет использовать «тонкие прозрачные линзы для смарт-очков, которые отображают яркие полноцветные изображения с широким полем зрения».

Фирма имеет за плечами более 200 патентов, связанных с голографическими системами и материалами, и многомилионные инвестиции. Неясно только, кто был инвестором фирмы. Цена и дата приобретения компании также не известны. Однако есть подозрение, что сделка могла произойти в первой половине 2018 года, так как последние шесть месяцев команда Akonia была «очень тихой», как выразились эксперты.

Apple имеет длинную историю покупок небольших фирм, чьи технологии спустя годы появляются в продуктах компании. Например, 2013 году Apple приобрела небольшую израильскую фирму PrimeSense, разрабатывающую 3D датчики, которые затем появились в IPhone X.

Эта свежая порция новостей является еще одним фактом в копилку слухов о том, что Apple разрабатывает очки дополненной реальности, которые могут появиться в продаже уже в 2020 году.

Apple приобретает стартап Akonia Holographics, который создает линзы для AR очков

Как всегда Apple отказывается комментировать свои планы или продукты, однако компания весьма активно разрабатывает AR инструментарий (ARkit) и контент для своих iPhones и iPads, что говорит о ее интересе к дополненной реальности.

Приобретение Akonia является первым явным свидетельством того, как именно Apple намерен справиться с одной из самых сложных аппаратных задач дополненной реальности. Новая технология позволит изготовлять кристально чистые, тонкие и легкие оптические дисплеи, имеющие форм-фактор повседневных очков, которые создают достаточно яркие изображения для использования на открытом воздухе и пригодны для массового производства по относительно низкой цене.

Для сравнения: представленные в настоящее время на рынке гарнитуры дополненной реальности, такие как Hololens и Magic Leap One, используют затемненные линзы и предназначены для использования в помещениях. Также они стоят несколько тысяч долларов и предназначены не для потребителей, а для узких специалистов и разработчиков программного обеспечения, которые тестируют технологию.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram
Метки: , ,
Источник https://venturebeat.com/2018/08/29/apple-acquires-akonia-holographics-a-startup-that-makes-lenses-for-ar-glasses/
Newsroom, 30 августа 2018
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию