Бывший руководитель Vive Studios Джоэль Бретон присоединяется к Sixense

На днях компания Sixense объявила, что ветеран игровой индустрии и бывший глава Vive Studios Джоэль Бретон присоединился к ее команде в качестве президента студии и исполнительного вице-президента по разработке продуктов.

Бретону поручено руководить стратегией создания и распространения AR/VR программного обеспечения, которое ориентировано на предприятия в области здравоохранения, обучения и развлечений.

Бретон является настоящим ветераном игровой индустрии. Он начал свою карьеру, разрабатывая продукцию в Sega of America в середине 90-х. С тех пор он работал на разных должностях в различных компаниях, включая 2K Sports, Bethesda Softworks, MTV Networks и 505 Games. Деятельность Бретона на посту руководителя Vive Studios началась в 2016 году, но недавно он ушел с поста и перешел в Sixense Studios.

Бывший руководитель Vive Studios Джоэль Бретон присоединяется к Sixense

«Присоединение к Sixense Studios − это удивительная возможность создавать передовые VR и AR материалы. Этот контент в корне меняет то, как люди учатся, играют и взаимодействуют с продуктами, которые они используют каждый день», − сказал Бретон.

«Sixense в течение последнего десятилетия был лидером в области иммерсивных вычислений. Я очень рад работать вместе с талантливой командой Sixense и их глобальными партнерами, а также продолжать продвигать отраслевую экосистему».

Компания Sixense действительно создает качественный софт. Но также она печально известна среди первых VR пользователей своими шагами в сфере создания аппаратного обеспечения. В свое время команда собрала более $600 000 в рамках краудфандинговой кампании на Kickstarter в поддержку разработки STEM. STEM − это стандарт позиционного VR отслеживания, который обещал предоставить для ранних комплектов разработчиков 6DOF контроллеры и отслеживание в масштабах комнаты.

Бывший руководитель Vive Studios Джоэль Бретон присоединяется к Sixense

В дополнение к двум устройствам ввода система Stem состояла из базовой станции и трех датчиков, которые можно было бы закреплять на туловище пользователя для полного отслеживания тела. В то время такая система на основе магнитного поля была революционной.

Разработка проекта прошла долгий путь, полный проблем и отсрочек. Система должна была появиться уже в следующем году, но релиз откладывался из года в год. В качестве причины компания называла производственные трудности. В итоге, в прошлом году компания Sixense объявила о возврате средств спонсорам.

Кроме того стало известно, что он начала фокусироваться на работе с рынком B2B. Если верить имеющейся информации, то корпоративный рынок оказался более гостеприимной средой для точного и не страдающего окклюзией стандарта магнитного 6DOF отслеживания STEM.

Генеральный директор Sixense Рубин Амир утверждает, что Бретон поможет компании развиваться и расти, отталкиваясь от наработок их команды разработчиков в сфере взаимодействия людей в иммерсивных средах.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://www.roadtovr.com/former-vive-studios-head-joel-breton-joins-sixense/
Newsroom, 22 мая 2019
Поделитесь с друзьями:
Похожие новости
Комментарии
Последние комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *