Evangelist
10 апреля 2023
969

WWDC 2023 Apple пройдет с 5 по 9 июня

Apple 5 июня планирует представить свою гарнитуру смешанной реальности. Это будет первый крупный новый продукт с тех пор, как умные часы дебютировали восемь лет назад.

Компания запланировала свою ежегодную Всемирную конференцию разработчиков с 5 до 9 июня. Обычно в первый день конференции обсуждаются платформы и операционные системы следующего поколения. В этом году конференция будет проходить в штаб-квартире в Купертино, Калифорния.

«WWDC23 станет для нас самым большим и захватывающим событием, и нам не терпится увидеть многих из вас на этом особенном мероприятии!» — сказала Сьюзан Прескотт, вице-президент Apple по связям с разработчиками.

Как сообщает Bloomberg, центральным пунктом повестки дня на этот раз будет гарнитура, которая, вероятно, будет называться Reality One или Reality Pro. Apple также продемонстрирует сопутствующую операционную систему xrOS и способ для разработчиков писать приложения для устройства.

В объявлении о конференции на веб-сайте Apple есть иллюстрации, изображающие кампус Apple Park, но в нем нет намека на грядущую гарнитуру. Компания также планирует представить на мероприятии следующие версии своих операционных систем для iPhone, iPad, Mac и Apple Watch. Конференция обычно открывает новые функции программного обеспечения для Apple TV, AirPods и HomePods.


Дебют устройства продвинет Apple в мир смешанной реальности. Компания стремится выделиться среди конкурентов с помощью высококачественного продукта, который может стоить около $3 000. Гарнитура будет использовать комбинацию управления глазами и руками, иметь встроенный магазин приложений и предлагать FaceTime на основе виртуальной реальности, 3D-версия основных приложений Apple и потоковое видео с эффектом присутствия.

Продукт будет включать в себя несколько внешних камер и сочетать в себе как виртуальную, так и дополненную реальность.

Технология смешанной реальности от других компаний медленно завоевывает популярность, поэтому Apple придется постараться убедить пользователей приобрести гарнитуру. WWDC могла бы стать идеальной площадкой для такого объявления, учитывая аудиторию сторонников Apple и широкие возможности для разработчиков изучить технологию во время недельной конференции.

В этом году были анонсированы новые версии MacBook Pro, а также обновленный динамик HomePod. В ближайшие месяцы компания также планирует представить новые компьютеры Mac, в том числе свою первую модель Mac Pro без процессоров Intel Corp. и MacBook Air с большим экраном.

Возможно, гарнитуре смешанной реальности потребуются годы, чтобы стать хитом. Компания планирует несколько функций, чтобы гарнитура интегрировалась с другими продуктами Apple, включая Mac и iPhone. Это может подтолкнуть разработчиков к расширению существующего программного обеспечения на новую платформу.

0 комментариев Оставить комментарий