Китай будет бороться с контентом, созданным при помощи технологии «deepfake»

Начиная с 2020 года, видеоролики, созданные с использованием технологий VR и AI, должны быть отмечены специальным способом.

Китайские регуляторы в лице «Администрации киберпространства» в попытке сдержать распространение «фейковых новостей» объявили о новых правилах, запрещающих технологию «deepfake» для производства вымышленных сюжетов. Предстоящие правила также потребуют, чтобы любой видео и аудиоконтент, созданный с использованием VR и AI, был помечен специальным символом.

«С внедрением новых технологий, таких как «deepfake» в онлайн-видео и аудио, появились риски распространения такого контента для ущемления интересов людей, создания политических рисков, негативного воздействия на национальную безопасность и социальную стабильность», — заявило профильное ведомство в пятницу.

«Deepfakes» иногда называют «глубоким обучением» — это тип медиа, в котором лицо и мимика живого человека реалистично заменяются на лицо другого человека с использованием искусственных нейронных сетей. За последние несколько лет эти технологии привлекли внимание основных средств массовой информации, благодаря популярным приложениям для наложения фильтров на лицо, вроде Snapchat. Все примеры вирусных роликов вращаются вокруг знаменитостей. Однако специалисты опасаются по поводу все более растущей практики использования в разных сферах.

Новые правила, опубликованные тремя китайскими правительственными учреждениями, вступят в силу с 1 января 2020 года. Их несоблюдение будет считаться уголовным преступлением.

На прошлой неделе VR Journal писал о VR порно и deepfakes, которые поднимают вопрос этики.

Cкопировано из сайта vr-j.ru Подписывайтесь на наш Telegram Источник https://vrscout.com/news/china-regulations-deepfake-ai-vr-technology/
Евгений, 02 декабря 2019
Поделитесь с друзьями:
Комментарии
Написать комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Все комментарии попадают на модерацию